Предпринимательский форум Подмосковья

13 Декабря 2013

18 декабря 2013 года в Красногорске впервые состоится совместный региональный Предпринимательский Форум Подмосковья «ТЕРРИТОРИЯ БИЗНЕСА — ТЕРРИТОРИЯ  ЖИЗНИ». Организаторы мероприятия: "ОПОРА РОССИИ" и Московское областное отделение Общероссийского Народного Фронта.

Этот Форум — актуальная деловая площадка, которая призвана стимулировать развитие бизнес-среды Московской области и работу муниципалитетов, дать возможность бизнесу пообщаться напрямую с представителями федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и муниципалитетов Подмосковья, а также УФМС России по Московской области,  Мособлпрокуратуры, федеральной и региональной антимонопольной службы.

В числе спикеров Форума:

Президент "ОПОРЫ РОССИИ", сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов; Сопредседатель штаба ОНФ Московской области,Президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов;                  Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Московской области ВладимирГоловнёв; Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Михаил Иванков; Министр инвестиций и инноваций Правительства Московской области Денис Буцаев; Министр экономики Правительства Московской области Ирина Смирнова; Председатель комиссии по развитию экономики Общественной палаты Московской области,  руководитель центра экономических стратегий института экономики РАН Иван Стариков и многие другие. В ходе дискуссии участники обсудят актуальные проблемы развития экономики региона. В рамках работы Форума пройдут три параллельные сессии: «Институты и инструменты защиты бизнеса — как можно улучшить бизнес-климат для малых предприятий», «За честные закупки» — общественный контроль за расходованием бюджетных средств» и «Новая миграционная политика: кадровый потенциал для развития региона». Вот лишь некоторые вопросы, заявленные для обсуждения на секциях форума:

- Инвестиционный климат региона.

- Влияние общественных организаций на инвестиционный климат в регионе.

- Институт омбудсмена по защите прав предпринимателей при Президенте РФ – первый опыт и первые проблемы.

- Типичные коррупционные практики и как с ними бороться?

- Замена 94 ФЗ «О госзакупках» на 44 ФЗ «О федеральной контрактной системе»: что произошло на самом деле?

- 4-ый антимонопольный пакет: либерализация или закручивание гаек?

- Существующая миграционная и межнациональная  обстановка в Московской области;

- Где брать и как обеспечить конкурентоспособность трудовых ресурсов региона?

- Может ли развиваться экономика без притока мигрантов?

- Предстоящие изменения   в порядке найма иностранной рабочей силы в 2014 и 2015 гг?

С более подробной программой Форума Вы можете ознакомиться здесь: http://oporamo.ru/aktualnye-temy/opora-rossii-v-moskovskoi-oblasti-priglashaet-na-forum.html

Мероприятие состоится 18 декабря 2013 года, в 11.00 в Доме культуры «Салют» (г. Красногорск, ул. Первомайская, д.8). Регистрация участников с 9.30, начало работы — в 11.00. Впервые в фойе с 10 до 11.00 будут проходить круглые столы-презентации на актуальные для предпринимателей темы: «Деловая Среда Сбербанка РФ»  - инновационный набор сервисов и продуктов для бизнеса; «МОЭСК -  выделение мощности и присоединение к электросетям: за три шага и почти бесплатно»; «RENTACLOUD – виртуальные сервисы и облачные технологии в организации управления МСБ и обеспечением его безопасности». Уверенность в своем денежном потоке обеспечивает портативный счетчик банкнот и этим самим дарит свободу действий, ведь он везде и всегда под рукой.

Подтвердить Ваше участие желательно не позднее 17 декабря 2013 года по телефону +7(495) 221-18-07 доб.112; факс +7(495) 221-18-07; e-mail: Stepanova@oporamo.ru– Екатерина Макрицкая.