Поздравление президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина с Днём знаний

1 Сентября 2018
Уважаемые коллеги! Поздравляю вас и ваших детей с Днём знаний – с праздником, который всегда ассоциируется с началом нового учебного года!

И совершенно не важно, идет ли человек в школу, в училище, техникум или институт, повышает свою квалификацию, уровень своих комптенций, самое главное, что за таким образованием – будущее нашей с вами страны – крепкой, сильной и успешной России!

Уверен, что соответствующая профессиональная подготовка, получение знаний, выработка навыков и умений сегодня необходимы многим гражданам, желающим открыть свое дело, развивать и масштабировать свой бизнес.

В будущем именно курсы по основам предпринимательства позволят миллионам детей воплотить свою мечту иметь свое дело и стать успешными предпринимателями!

От всей души желаю вам дерзать, созидать и покорять новые вершины знаний!

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.