Поздравление первому президенту, председателю Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергею Борисову

26 Декабря 2017
Сегодня свой день рождения отмечает наша гордость – первый президент и председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Борисов Сергей Ренатович.
Исполнительная дирекция, вице-президенты, Президиум Правления и Правление, отделения в субъектах Российской Федерации и представительства «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом, участники НП «ОПОРА» сердечно поздравляют Сергея Ренатовича Борисова с днем рождения!

Его активная позиция, энергия, деловые и профессиональные качества позволили более 15 лет назад осознать и озвучить важность объединения всего предпринимательского сообщества страны, сплотить вокруг себя настоящую команду единомышленников, обеспечить успешный старт «ОПОРЫ РОССИИ» и ее устойчивую деятельность по настоящее время!

Мы благодарны за его неоценимый вклад в становление и развитие организации, за тот авторитет в обществе, которым она обладает сегодня, и который мы обязуемся поддерживать и укреплять.

От всей души желаем Сергею Ренатовичу доброго здоровья, счастья и благополучия!

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019