Поздравление первому президенту, председателю Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергею Борисову по случаю юбилея

26 Декабря 2018

Сегодня первый президент и председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Ренатович Борисов отмечает свой день рождения. Президент, вице-президенты, Президиум Правления и Правление, региональные отделения и представители «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом, участники Ассоциации «НП «ОПОРА» и Исполнительная дирекция «ОПОРЫ РОССИИ» сердечно поздравляют Сергея Ренатовича с юбилеем!

Уважаемый Сергей Ренатович!

Весь Ваш жизненный путь связан со служением интересам нашей страны, развитием ее экономического потенциала, поддержкой малого и среднего бизнеса. Ваша активная позиция, поразительная самоотдача, профессиональные и человеческие качества обеспечили успешный старт «ОПОРЫ РОССИИ» и определили ее дальнейший путь как крупнейшего объединения предпринимателей! Сегодня наша организация обладает весомым авторитетом в обществе, во многом благодаря Вашему неоценимому вкладу в ее становление и развитие.

От всей души желаем Вам здоровья на долгие годы, счастья и благополучия! Пусть с успехом реализуются все Ваши созидательные начинания и инициативы!

С глубоким уважением и благодарностью, «ОПОРА РОССИИ»

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019