Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян примет участие в круглом столе, посвященном первым результатам реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

15 Мая 2019

16 мая в пресс-центре ТАСС состоится круглый стол, посвященный подведению первых итогов реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Спикером выступит Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Аккредитация журналистов: с 10:30.

Время: 11:00 – 12:30.

Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

Спикеры:

- Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян;

- Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков;

- Заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин;

- Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев;

- Исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук.

Вопросы для обсуждения:

- Первые достижения и результаты в сфере нормативного регулирования экспортной деятельности в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», меры по снижению налоговой нагрузки на экспортеров;

- Закон, предусматривающий право на вычет «входного» НДС при экспорте услуг;

- Нормативные изменения, смягчающие требования валютного контроля;

- Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) как новая системная мера государственной поддержки экспорта;

- Значение КППК для развития бизнеса;

- Премия «Экспортер года»: цели, задачи.

Для аккредитации просим обращаться в пресс-центр ТАСС:

+7 (499) 791-03-87; +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Справочно:

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85%, до 250 млрд долларов.

Проект потребует до 2024 года государственного финансирования в объеме 956 млрд. рублей и состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.