Основные задачи и проблемы предпринимательского образования обсудят на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

11 Апреля 2019

15 апреля в Высшей школе государственного управления состоится заседание Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Главная тема мероприятия: «Задачи «ОПОРЫ РОССИИ» в развитии предпринимательских навыков и форм предпринимательского образования».

В Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача по обеспечению глобальной конкурентоспособности российского образования, модернизации профессионального образования, в том числе посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ. Многие отечественные ВУЗы продолжают готовить специалистов, которые зачастую не обладают набором навыков, необходимых работодателям. Это приводит к тому, что большинство выпускников работает не по специальности.

Какова роль вузов, региональных властей, чем может помочь бизнес? Данные вопросы станут основными на заседании Попечительского совета.

В рамках заседания выступит Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ». Тема выступления: «Задачи предпринимательского сообщества в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федерального проекта «Популяризация предпринимательства». Глава Организации расскажет о том, какие наиболее значимые мероприятия будут реализованы, каковы основные трудности, какова роль «ОПОРЫ РОССИИ» в этом процессе?

НЬЮСМЕЙКЕРЫ:

Сергей Борисов, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ», куратор федерального проекта «Популяризация предпринимательства»

Алексей Комиссаров, Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Михаил Мамута, Член Совета директоров Банка России

Алексей Медведев, Заместитель Министра науки и высшего образования России

Александр Браверман, Генеральный директор – председатель правления АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Геннадий Онищенко, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке,

Андрей Шаров, Вице-президент, Руководитель Дирекции GR ПАО «Сбербанк»

Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Михаил Эскиндаров, Ректор Финансового университета при Правительстве РФ

ДАТА И ВРЕМЯ:

15 апреля 2019 года, 15:00-17:30.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

г. Москва, просп. Вернадского, 82, стр.1.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:

Дмитрий Никульшин, руководитель пресс-службы «ОПОРЫ РОССИИ»

Nikulshin@opora.ru, pressa@opora.ru

Инна Губарева, руководитель пресс-службы ВШГУ