Основные задачи и проблемы предпринимательского образования обсудят на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

11 Апреля 2019

15 апреля в Высшей школе государственного управления состоится заседание Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Главная тема мероприятия: «Задачи «ОПОРЫ РОССИИ» в развитии предпринимательских навыков и форм предпринимательского образования».

В Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача по обеспечению глобальной конкурентоспособности российского образования, модернизации профессионального образования, в том числе посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ. Многие отечественные ВУЗы продолжают готовить специалистов, которые зачастую не обладают набором навыков, необходимых работодателям. Это приводит к тому, что большинство выпускников работает не по специальности.

Какова роль вузов, региональных властей, чем может помочь бизнес? Данные вопросы станут основными на заседании Попечительского совета.

В рамках заседания выступит Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ». Тема выступления: «Задачи предпринимательского сообщества в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федерального проекта «Популяризация предпринимательства». Глава Организации расскажет о том, какие наиболее значимые мероприятия будут реализованы, каковы основные трудности, какова роль «ОПОРЫ РОССИИ» в этом процессе?

НЬЮСМЕЙКЕРЫ:

Сергей Борисов, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ», куратор федерального проекта «Популяризация предпринимательства»

Алексей Комиссаров, Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Михаил Мамута, Член Совета директоров Банка России

Алексей Медведев, Заместитель Министра науки и высшего образования России

Александр Браверман, Генеральный директор – председатель правления АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Геннадий Онищенко, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке,

Андрей Шаров, Вице-президент, Руководитель Дирекции GR ПАО «Сбербанк»

Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Михаил Эскиндаров, Ректор Финансового университета при Правительстве РФ


ДАТА И ВРЕМЯ:

15 апреля 2019 года, 15:00-17:30.


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

г. Москва, просп. Вернадского, 82, стр.1.


АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:

Дмитрий Никульшин, руководитель пресс-службы «ОПОРЫ РОССИИ»

+7 (926) 549 26 80

Nikulshin@opora.ru, pressa@opora.ru

 

Инна Губарева, руководитель пресс-службы ВШГУ

+7 (916) 22 99 211

Nikinka@yandex.ru

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019