«ОПОРА РОССИИ» выступает за расширение участия малого бизнеса в программе развития внутреннего и въездного туризма в стране

19 Мая 2017
Вице-президент Алексей Кожевников принял участие в рабочей встрече Ростуризма с представителями бизнеса, отельерами и инвесторам, по вопросу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Ключевой темой встречи стало обсуждение проекта концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию, начиная с 2019 г., мероприятий по созданию туристических кластеров.

Концепция разрабатывается Федеральным агентством по туризму в соответствии с перечнем поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2017 г. 

По словам Алексея Кожевникова, «ОПОРА РОССИИ» будет настаивать на том, чтобы в новой программе Ростуризма на 2019-2025 годы получили отражение мероприятия, предусматривающие участие представителей малого и среднего предпринимательства, а также ответственность региональных властей за работу с представителями малого бизнеса.

«Программа должна содержать комплексный подход, возможно, она должна быть связана с другими программами поддержки малого бизнеса, которые также дают гарантии и, следовательно, бизнес-проекты станут более понятны банкам, которые могут их кредитовать. В противном случае это просто будет раздача бюджетных средств, которые не смогут увеличить ни внутренний туризм в целом по стране, ни ВРП конкретного региона, ни настроения приезжающих в регионы туристов», - подчеркнул он. 

Алексей Кожевников отметил, что бизнесу нужны земельные участки, подведенные к ним инженерные коммуникации, нужны доступные и «длинные» кредиты, освобождение от налогов в первые годы работы только что построенного гостиничного комплекса, послабления при уплате налогов на землю и недвижимость, которую сейчас все больше считают по кадастровой стоимости, а это стали просто завышенные и неподъемные платежи. 

«Туризм имеет особое значение для развития малого и среднего бизнеса, создания рабочих мест, а также способствует развитию самозанятости населения, - отмечают в Ростуризме. - Привлечение частных компаний с условием распределения рисков и ответственности за реализацию проектов позволит не только снизить расходы на строительство и обеспечить более эффективное оказание общественных услуг, но и создает предпосылки для привнесения новых управленческих технологий, современного организационного опыта и знаний».

Оставить комментарий
Другие новости

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019