«ОПОРА РОССИИ» внесла предложения в повестку Ялтинского международного экономического форума – 2018

22 Сентября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в первом заседании программного комитета Ялтинского международного экономического форума – 2018.

Мероприятие пройдет с 19 по 21 апреля под слоганом «Будущее мира. Будущее России».

В рамках рассмотрения концепции будущего форума и наиболее актуальных темы для дискуссий на его площадках Александр Калинин призвал обсудить важный для Крыма вопрос – доступность финансов. «Даёшь деньги крымским предпринимателям!» – так предложил назвать одну из площадок Ялтинского форума глава «ОПОРЫ РОССИИ». Необходимо привести в Крым федеральные финансовые институты, привлечь банки к активному участию в «программе 6,5».

К числу других актуальных вопросов повестки предстоящего форума он отнес устранение барьеров и повышение компетенций бизнеса. «Когда будет построен Крымский мост, на полуостров придет с материка много дешевых товаров. Крымским предпринимателям придется перестроить свою работу», – пояснил глава «ОПОРЫ РОССИИ». Можно привлечь к повышению компетентности бизнеса крымские университеты. «Получать бизнес-образование в Крыму должно стать престижным, он должен стать второй Мальтой», – заявил Александр Калинин.

Он также предложил детально рассмотреть работу особой экономической зоны в Крыму и понять, почему в ней пока мало резидентов: «Возможно, что-то надо докрутить – таможенные, налоговые процедуры».

В заседании комитета приняли участие сопредседатель «Деловой России», сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров, бизнес-омбудсмен Борис Титов, заместитель председателя Совета министров Республики Крым (РК), постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов, министр экономического развития РК Андрей Мельников, директор Делового и культурного центра РК Ярослав Иванченко, а также председатель Крымского республиканского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Лапенко.