«ОПОРА РОССИИ» стала партнером Общероссийского Конгресса муниципальных образований

15 Апреля 2019

На внеочередном Общем собрании Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО) «ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве.

Организация малого и среднего бизнеса будет получать от ОКМО содействие в открытии местных отделений, которые, в свою очередь, возьмут на себя консультирование и методическую поддержку предпринимателей. Стороны договорились объединить усилия по выстраиванию конструктивных и гармоничных отношений между предпринимательским сообществом и местной властью, проводить совместные мероприятия по развитию социального предпринимательства, выявлять и тиражировать лучшие практики формирования благоприятного бизнес-климата и вовлечения бизнес-сообщества в развитие территорий. В подписании соглашения принял участие первый вице-президент Организации Азат Газизов.

Как отметили участники церемонии, у муниципального сообщества и «ОПОРЫ РОССИИ» есть много общих интересов, прежде всего, развитие местной экономики. «Предпринимательство – это и экономическая, и социальная единица, – сообщил Азат Газизов. – Там, где есть предпринимательство, там есть рабочие места, туда возвращается молодежь, там рождаются дети и развивается жизнь». В то же время сегодня у местных властей отсутствует мотивация к поддержке малого и среднего бизнеса. Поэтому «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают закрепить за местными бюджетами не менее 50% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также повысить норматив отчислений в местные бюджеты от НДФЛ.

Активную роль в работе с муниципальной властью играет Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» По развитию предпринимательства в муниципальных образованиях, который возглавляет председатель крымского регионального отделения Сергей Лапенко.

«В своей деятельности Комитет, в первую очередь, будет ориентироваться на налаживание максимального взаимодействия местных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» с Координационными советами по вопросам развития и поддержки предпринимательства муниципальных образований. Уверен, что совместными усилиями мы сможем успешно реализовать такой важный и масштабный национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который поднимет на новый уровень развития ваши муниципальные образования », – считает Сергей Лапенко

Кроме того, руководители ассоциаций муниципальных образований из 75 регионов России, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств юстиции и экономического развития, делегаты от региональных органов власти обсудили изменения законодательства о местном самоуправлении и вопросы повышения правовой культуры на местах. Была рассмотрена тема обеспечения социально-экономического роста и модернизации управления в регионах и муниципалитетах. Часть дискуссии была посвящена основным направлениям деятельности научно-экспертного совета по вопросам урбанистики и новым направлениям развития городов.

В работе Общего собрания ОКМО приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по федеративным отношениям, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Олег Мельниченко, вице-президент ОКМО, президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Александр Соколов, замминистра юстиции России Сергей Быстревский, директор Департамента регионального развития Минэкономразвития России Игорь Егоров, министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева.

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019