«ОПОРА РОССИИ» реализует социально значимый проект «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России»

14 Октября 2016

В соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства» ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/, «ОПОРА РОССИИ» продолжает деятельность по защите прав предпринимателей, на постоянной основе осуществляемую Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Особенностью же данного проекта является то, что на базе региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» будут развиваться уже действующие и создаваться новые представительства Бюро.

Одна из целей проекта – грамотное построение защиты прав предпринимателей, формирование правильного механизма рассмотрения обращений предпринимателей с учетом новых правовых и общественных институтов.

На настоящий момент участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ». Продолжают работуБюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

В рамках проекта региональными Бюро будет организовано:

- юридическое консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти, будет осуществляться на безвозмездной основе;
- эффективное взаимодействие с рабочими группами и общественными советами при органах власти, правоохранительными и контролирующими органами;
- проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных и правоохранительных органов;
- проведение мероприятий, темой которых станет защита прав и работа с обращениями предпринимателей.

Одним из результатов такой деятельности станет ежеквартальный мониторинг поступающих от предпринимателей жалоб, выявление тенденций нарушения их прав, а также органов государственной власти и местного самоуправления, создающих административные барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация о порядке осуществления консультирования предпринимателей будет размещена на сайте «ОПОРЫ РОССИИ» и на сайте региональных отделений участников проекта.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019