«ОПОРА РОССИИ» приглашает предпринимателей принять участие в программе «Инвестиционный лифт»

10 Ноября 2015

Агентство стратегических инициатив запустило программу «Инвестиционный лифт». Ее механизм нацелен на снятие ограничений и обеспечение динамического роста бизнеса с целью увеличения доли экспорта в выручке перспективных российских компаний.

Эта программа нацелена на средний бизнес, имеющий уже меньший оборот и налаженное производство. Критерии: несырьевые компании, занятые в сфере производства, которые имеют потенциал экспорта.

Этапы: компания подает заявку в Агентство стратегических инициатив, и рабочая группа, в которую входят представители общественных организаций, в том числе «ОПОРА РОССИИ», данный проект компании одобряет или нет.

«Инвестиционный лифт» – это некий навигатор для российских компаний, которые хотят выйти на международную арену, на экспорт. Программа предусматривает различную поддержку: страховую, административную, долговое финансирование, информационную, консультационную. Применяя данные инструменты, компания, которая уже имеет потенциал к экспорту, может рассчитывать на привлечение новых контрагентов».

Механизм «Инвестиционного лифта» обеспечивает комплексное взаимодействие бизнеса с органами исполнительной власти, институтами развития, государственными финансовыми организациями и другими «сервисными» контрагентами, отвечающими за предоставление тех или иных мер государственной поддержки в процессе внешнеэкономической деятельности.

Подать заявку можно на сайте: http://asi.ru/investlift/

Оставить комментарий
Другие новости

Малый бизнес и цифра в поисках взаимной выгоды

Банк «Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» провели деловой форум для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса». Мероприятие прошло при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Главными темами форума стали цифровое обучение и инфраструктура, продвижение компаний в интернете и выход на международные рынки.

17 Октября 2019

Свердловская область предложила китайским партнерам палочки для еды и продукцию оборонного комплекса

17 октября, во второй день XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» участники говорили об инвестиционных возможностях Свердловской области и развитии торгово-экономических отношений России с Китайской Народной Республикой.

17 Октября 2019

Север должен жить! В Сургуте с участием «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили развитие Севера и проблему северных льгот как неподъемного бремени для малого и среднего бизнеса

16-17 октября в Сургуте проходит Форум северных муниципалитетов. На площадке власть и бизнес обсуждают формирование благоприятного инвестиционного климата в суровых северных условиях, выращивание новых предпринимателей, кооперацию МСП и крупных корпораций. Отдельной темой форума стал механизм северных льгот, который, по мнению предпринимателей, необходимо реформировать.

17 Октября 2019