«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов для предприятий, которые находятся в Едином реестре субъектов МСП

15 Января 2019

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

В работе совещания также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, исполняющий обязанности заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Кобзев, лидеры бизнес-объединений.

В части предложений предпринимательского сообщества по участию в работе по систематизации и актуализации обязательных требований, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» поддержал предложения Аппарата Правительства РФ дать министерствам и ведомствам два года на законодательную актуализацию их требований к предприятиям. По словам Александра Калинина, нормы, принятые до 2010 года, которые за два года не будут узаконены, станут недействительными.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также предложил уменьшить размер штрафов для предприятий, которые находятся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) – об этом Александр Калинин сообщил в интервью ТАСС по итогам совещания.

«Мы считаем, что нужно использовать опыт Казахстана и дать возможность дифференциации штрафа в зависимости от размера предприятия. Есть реестр малого и среднего бизнеса, куда включены такие предприятия самим государством. Если ты находишься в таком реестре, то штраф будет меньше», - прокомментировал Александр Калинин.

Глава Организации пояснил, что по подсчетам «ОПОРЫ РОССИИ» в российском законодательстве существует более миллиона различных требований к бизнесу. «Пока мы будем полтора-два года заниматься упразднением [избыточных] требований, машина по штрафам продолжает работать», - заметил Александр Калинин.

Кроме того, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» озвучил проблему существования большого количества нормативно-правовых актов в сфере детского туризма, что приводит к зарегулированности отрасли и, как следствие, ставит под угрозу существование данного сегмента рынка.

Также Президент «ОПОРЫ РОССИИ» прокомментировал принцип «регуляторной гильотины», в соответствии с которым, ведомства через механизм оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проводят актуализацию требований к бизнесу.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019