«ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить отчетность, устранить экспортные барьеры и улучшить условия для инвестиций в регионах

27 Сентября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации. Основной темой повестки дня стало рассмотрение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 годов.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил необходимость включения в виде отдельного раздела документа задачи по существенному сокращению видов и сроков отчетности в рамках проводимой работы по снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса. «Мы вводим новые виды контроля, например, ЕГАИС или передача полномочий мониторинга страховых платежей в налоговую инспекцию. По факту, количество отчетов только растет – их уже более 60 видов», - подчеркнул Александр Калинин.

В свою очередь, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов согласился отразить этот вопрос в документе и сообщил, что к настоящему времени достигнута договоренность с налоговой о том, чтобы установить единую налоговую отчетность, которой будут пользоваться другие институты, в том числе Министерство финансов.

В своем выступлении Александр Калинин поднял вопрос необходимости снижения для малого бизнеса барьеров при экспорте отечественной продукции, а также призвал ввести определенный коэффициент при выдаче регионами гарантий для реализации инвестиционных проектов. «Сегодня согласно действующей обеспеченности бюджетов субъектов Российской Федерации они высчитываются по формуле один к одному», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Он также напомнил, что решения требует вопрос самозанятых граждан. По его мнению, в среднем за теневой сектор экономики регионы платят порядка 10 млрд рублей взносов в год, по стране получается почти триллион рублей.

«ОПОРА РОССИИ» и ассоциация «Русский лес» предложили ввести отсрочку арендных платежей за использование лесов и мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года. Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

15 Августа 2022

Актуальная программа форума СУП-2022: Почему России невыгодно добиваться 100% импортозамещения, фестиваль полезных провалов и конкурент LinkedIn

С 19 по 21 августа в Тюмени пройдёт юбилейный международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей-2022», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ».В ходе форума на площадках СУПа пройдут заключительные этапы двух крупных инвестиционных проектов INNOWEEK и «Инвестиционный акселератор». Тюменские предприниматели смогут получить до 50 миллионов рублей на развитие своей инициативы, а представители бизнес-сообщества со всей страны – гранты от правительства Тюменской области. Темой еще одной важной сессии станет внешнеэкономическая деятельность: от новых механизмов работы с зарубежными производителями до отечественных инструментов для развития предпринимательства уже сегодня.

15 Августа 2022

Руководители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре и Центра народно-художественных промыслов Санкт-Петербурга провели рабочую встречу

4 августа на площадке центра «Мой бизнес» Санкт-Петербурга прошла встреча председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре Андрея Радаева и руководителя Центра народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма (ЦНХП) Константина Ковганича. Участники обсудили планы на 2023 год по развитию народно-художественных промыслов, дизайна и креативных индустрий в Санкт-Петербурге.

12 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал