«ОПОРА РОССИИ» попросила доработать законопроект о регулировании работы гостевых домов

10 Августа 2022

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» попросило доработать законопроект, который касается регулирования деятельности гостевых домов. Об этом говорится в письме вице-президента организации Алексея Кожевникова в адрес замглавы аппарата правительства РФ Ольги Чепуриной.

«Объем замечаний, приложенный к законопроекту, свидетельствует о том, что законопроект не решает проблем вывода гостевых домов из "тени" и нуждается в существенной доработке. <…> Прошу не рассматривать законопроект на заседании подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при правительственной комиссии по проведению административной реформы до проведения оценки доработанного законопроекта профильной рабочей группой», отмечается в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В письме указано, что в настоящий момент на рынке средств краткосрочного размещения туристов объекты так называемого туристского жилья занимают существенную долю. По экспертным оценкам, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани за 2019 год более 30% забронированного туристами жилья пришлось на квартиры и апартаменты, а в Крыму и Краснодарском крае этот показатель превышает 50%.

Как рассказал ТАСС Кожевников, комментируя свое обращение, принятие законопроекта «ничего не изменит на этом рынке», а под видом гостевых домов продолжат работать нелегальные гостиницы. Он напомнил, что 27 июля очередная версия документа была рассмотрена на заседании рабочей группы при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. «И хотя большинством голосов было принято решение "О согласовании информации по проекту нормативного правового акта с учетом замечаний", из характера замечаний, поставленных на голосование и принятых большинством голосов, видно, что законопроект нуждается в доработке. Поэтому мы просим правительство обратить на это свое внимание и предложить доработать законопроект», отметил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Деловое положение: малый бизнес попросил бронь от частичной мобилизации

Деловое сообщество попросило предоставить отсрочку от частичной мобилизации для ключевых и высококвалифицированных сотрудников малого и среднего бизнеса. Письмо с такой просьбой глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил министру экономического развития Максиму Решетникову (есть у «Известий»). 

27 Сентября 2022

«Электронным» технопаркам оплатят инфраструктуру: Белый дом выделяет субсидии на ее создание

Технопаркам в сфере электронной промышленности правительство субсидирует затраты на создание инфраструктуры и закупку коллективного оборудования. На это в 2023–2025 годах будет выделено 7,2 млрд руб. На реализацию одного проекта может быть выделено до 300 млн руб. в год, для этого технопарки должны пройти двухэтапный отбор, а после получения средств выполнить целевые показатели по заполняемости площадей, созданию рабочих мест и отгрузке товаров собственного производства. Эксперты выделение субсидий поддерживают, отмечая, что отрасль нуждается в готовых площадях.

27 Сентября 2022

От малого к большому: как крупный бизнес помогает развиваться небольшим предприятиям

В июле правительство России разработало программу инвестиционного кредитования для малого и среднего бизнеса по сниженным ставкам 5-6,5%. Это одна из многих мер поддержки предпринимателей, которые внедряются в стране в последнее время. С ноября заработает новый формат: компании с госучастием смогут «вырастить» поставщиков качественных и востребованных товаров и услуг среди небольших предприятий. 

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»