«ОПОРА РОССИИ» подписала трехстороннее Соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Школой экспорта

4 Апреля 2017

Документ подписали руководители организаций Александр Калинин, Петр Фрадков и Алисия Никитина на мероприятии в Ярославле, посвященном открытию Центра экспорт Ярославской области.

Соглашением предусматривается долгосрочное партнерство в целях создания благоприятных условий для поддержки и развития экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также продвижения идеи развития и поддержки экспорта у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе посредством привлечения «ОПОРЫ РОССИИ» к реализации образовательной программы Школы экспорта.

В частности, стороны условились оказывать взаимную экспертную и консультационную поддержку, вырабатывать предложения и инициативы по вопросам, связанным с оказанием государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, производящего и (или) реализующего товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, организовывать программы обучения.

В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» выражает готовность организации взаимодействия Российского экспортного центра (РЭЦ) с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) и своими региональными отделениями по вопросам оказания экспортной поддержки, стимулирования членов организации - представителей субъектов МСП к прохождению очных (на площадке региональных отделений организации) и дистанционных курсов Школы экспорта.

Планируется, что в сотрудничестве с РЭЦ члены «ОПОРЫ РОССИИ» будут принимать участие в бизнес-миссиях и специализированных отраслевых выставках.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019