«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по страхованию денежных средств малых предприятий в системе страхования вкладов

9 Января 2019

С 01 января 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которыми действие системы страхования вкладов будет распространяться на малые и микропредприятия. Сейчас данная система работает только для физлиц и ИП.

О том, что нужно знать предпринимателям по страхованию денежных средств, рассказал Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

Методические рекомендации включают описание категорий предприятий, которые могут рассчитывать на страхование денежных средств; размер страхового возмещения; описание случаев, в ходе которых происходит возмещение и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Цифровая платформа «За бизнес» начала работу

Цифровая платформа для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов – «За бизнес» (забизнес.рф) начала работу 19 ноября. Менее чем за 1,5 месяца кураторы платформы должны разобраться с проблемами 90 предпринимателей. Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной запуску платформы.

20 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ОНФ проведет мониторинг выполнения нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» – члены региональных штабов Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили с руководителем исполкома ОНФ Михаилом Кузнецовым ход реализации нацпроекта МСП.

20 Ноября 2019

Женщины-предприниматели в России стали чаще получать дополнительное образование

Жительницы России, занимающиеся предпринимательской деятельностью, стали чаще получать навыки и наращивать новые компетенции. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра НАФИ, проведенного по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ», банка «Открытие», Минэкономразвития и Совета Федерации.

19 Ноября 2019