«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по налоговому режиму «Налог на профессиональный доход»

10 Января 2019

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в 4 регионах России (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) стартует эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил методические рекомендации по данному режиму.

Методические рекомендации включают в себя определение понятия «самозанятость», критерии самозанятости, плюсы и минусы перехода на новый налоговый режим, подробные инструкции по регистрации и постановке на учет в качестве самозанятого, ответственность за нарушение порядка налогового режима и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.