"ОПОРА РОССИИ" поддержала заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО 2025

26 Декабря 2017

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2025». 

Документ, подписанный Александром Калининым и Светланой Сагайдак, даст старт целой серии совместных проектов двух организаций, направленных на продвижение заявки среди представителей малого и среднего бизнеса РФ.

«Проведение Всемирной выставки важно не только для Екатеринбурга, где будет фактически построен город будущего, но и для всей страны в целом – это позволит нам переосмыслить свое место в глобальном мире. Например, сейчас только 1% российских предприятий экспортирует свою продукцию, а их должно быть не менее 40-50%. Любой человек, который только начинает собственный бизнес, должен понимать, что одна из его целей – экспортировать продукцию, чтобы быть на пике своей предпринимательской формы. И такое глобальное мероприятие как ЭКСПО – это как раз тот фактор, который поможет отечественным бизнесменам в достижении данной цели. Именно поэтому наша организация поддержала проведение ЭКСПО в Екатеринбурге. Это отличная идея, нам нужно обязательно победить и воплотить ее в жизнь», – отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

По словам генерального директора Заявочного комитета ЭКСПО 2025 Светланы Сагайдак, такой глобальный инфраструктурный проект, как Всемирная выставка, открывает для бизнеса колоссальные возможности. «У российских предпринимателей есть уникальная возможность принять участие в разработке идей, а потом и в строительстве нового, огромного района площадью 555 га, который сольется с центром Екатеринбурга. Это будет совершенно новая модель жизни, город, где люди будут жить в другой реальности. Поэтому нам уже сейчас нужна обратная связь от представителей малого и среднего бизнеса, которые всегда являются генераторами идей самых амбициозных мировых проектов. Уверена, что у российских бизнесменов есть тысячи уже созданных технологий для счастья, которые могут качественно улучшить жизнь на этой планете. И наша миссия – объединить креативных людей под брендом ЭКСПО», – комментирует Сагайдак.

Александр Калинин и Светлана Сагайдак договорились наметить план совместного продвижения российской заявки и наполнить его реальными делами.

На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» присутствует во всех 85 субъектах РФ. Организация имеет 15 представительств в 8 странах мира и объединяет почти полмиллиона предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО-2025" планируют провести в период со 2 мая по 2 ноября. В случае победы заявки Екатеринбурга в России выставка пройдет впервые. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку, Париж и Осака.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019