«ОПОРА РОССИИ» отстояла саратовского предпринимателя Романа Репина

16 Марта 2017

Сегодня, 16 марта, по результатам апелляционного слушания Саратовский областной суд отменил приговор в отношении саратовского предпринимателя, члена Совета Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ, президента группы компаний «Подъем» Романа Репина. Судейская коллегия приняла решение выпустить его из-под стражи, назначив в качестве наказания штраф в размере 250 тысяч рублей, с учетом 3 месяцев, проведенных в СИЗО.

За смягчение наказания выступили и защитники Романа Репина, и представители потерпевшей стороны – администрации Саратовского района области.

 

«ОПОРА РОССИИ» и лично президент организации Александр Калинин с самого начала выступали в защиту предпринимателя, считая приговор "несоразмерным совершенному деянию". На протяжении почти трех месяцев, которые Роман Репин провел в СИЗО, «ОПОРА РОССИИ» и ее Саратовское отделение осуществляли деятельную помощь адвокатам в организации необходимых экспертиз, оказывали всю необходимую поддержку семье предпринимателя.

«Сегодня победил не Роман Репин, а каждый из предпринимателей России! За его судьбой следили тысячи людей со всей страны – членов «ОПОРЫ РОССИИ». И решение суда для всех нас – победа федерального законодательства и здравого смысла!» - прокомментировал решение суда президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.  

Напомним, в декабре 2016 г. Ленинским районным судом он был признан виновным в мошенничестве и приговорен к двум годам лишения свободы. Ему вменили факт незаконного оформления земельного участка по льготной цене, в результате которого муниципальный бюджет понёс убытки в размере 880 тыс. рублей. По версии следствия, он злоупотребил доверием и предоставил риэлтору документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии строений на земельном участке. Такой вывод был сделан при помощи сервиса «Google Earth», на котором действительно не были обнаружены строения, снесённые в 2011 году в силу их аварийного состояния. Проведение экспертизы, которая могла бы установить наличие на участке фундаментов, было признано нецелесообразными.

В 2009 году Роман Репин вступил в гаражно-строительный кооператив и через год получил участок земли под строительство гаражей. Предприниматель начал его оформление в собственность через риелтора. А так как на участке имелись строения, то процедура прошла на льготных условиях и по сниженной цене. После сноса строений он начал использовать участок в качестве стоянки спецтехники.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов IX очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который проходит 22 октября в центральном офисе ПАО «СБЕРБАНК», после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы.

22 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым и соболезнует родным и близким погибших, всем пострадавшим.

17 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Михаила Мамуту с назначением в состав Совета директоров Центрального банка РФ

По предложению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, Государственная Дума РФ назначила в новый состав совета директоров Центрального Банка члена Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

12 Октября 2018