"ОПОРА РОССИИ" открывает "Окно в Азию"

9 Августа 2017

На базе Приморского РО «ОПОРЫ РОССИИ» запущен проект по поддержке малых предприятий «ОКНО В АЗИЮ», в рамках которого российским предпринимателям предлагается содействие и помощь в продвижении своих товаров на рынок Китая. Данный проект получил поддержку и одобрение Президента РФ с реализацией в 2017 году.

Сегодня в рамках проекта реализуется уникальная услуга: тестирование продукции в течение 60 дней в живых магазинах и на интернет-площадках Китая.  Для этих целей уже было подписано соглашение с основным партнером – компаний «Эпиндуо», которая готова предложить  собственные торговые площади в городах Хэйхэ и Харбин, тестовый магазин в пригороде Шанхае, а также свои онлайн-магазины на основных китайских интернет-площадках.

Услуга тестирования включает в себя:

• подготовку полного описания и перевода на китайский язык;
  • выставление продукции на полках одного или всех магазинов партнера;
  • выставление товаров во всех онлайн-магазинах;
  • проведение дегустаций, презентаций;
  • выкладка продуктов в собственных интернет-магазинах партнера;
  • предоставление маркетингового отчета по истечении 60 дневного периода.

По итогам тестовых продаж китайская сторона принимает решение о возможности дальнейших коммерческих поставок по контрактам.

Чтобы воспользоваться услугой тестирования, российским предпринимателям необходимо выполнить ряд условий:

• товар предоставляется бесплатно (поэтому вы сами решаете, какой размер партии предоставлять и на сколько магазинов);
  • товар поставляется в Китай за ваш счет (китайская сторона берет на себя все расходы по таможне и доставке товара в свои магазины).

Российскую сторону в проекте «ОКНО В АЗИЮ» представляет компания ООО «ГК «СОЮЗ». На сегодняшний день в рамках реализации проекта налажена и действует полная логистическая схема, охватывающая все транспортные и таможенные формальности по обеим сторонам границы: в группу компаний входят таможенный брокер и перевозчик, логистическая компания, юридическая компания. Создана компания-трейдер в Китае, имеющая все необходимые лицензии, которая сейчас занимается подписанием контрактов с крупными сетями. Кроме этого  запускается своя транспортная схема на базе небольших машин на маршруте Уссурийск – Суйфенхэ – Уссурийск в обоих направлениях.

На базе Уссурийского офиса запущен единый информационный и обслуживающий центр «ГК СОЮЗ», куда могут обращаться предприниматели:

Единый центр обслуживания
Уссурийск: