«ОПОРА РОССИИ» начала работу на Восточном экономическом форуме

4 Сентября 2019

«ОПОРА РОССИИ» начала работу наV Восточном экономическом форуме «Дальний Восток – горизонты развития». С крупнейшими дальневосточными СМИ Александр Калинин обсудил ожидания «ОПОРЫ РОССИИ» от нынешнего форума.

По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, на форуме Организация презентует конкретный набор мер – как выйти бизнесу из тех ловушек господдержки, куда сами себя загнали.

«На Дальнем Востоке еще много нерешенных проблем и барьеров для бизнеса, которые мешают легальной работе. Например, до сих пор нет биржи морепродуктов. Рыболовы зачастую работают «вчерную», перегружают рыбу в нейтральных водах на суда других государств. Не решен вопрос с обустройством современных пунктов пропуска»,– отметил Александр Калинин.

Говоря о мерах поддержки МСП, Александр Калинин отметил, что «ОПОРА РОССИИ» смогла убедить Минэк и Правительство РФ включить в программу субсидирования процентных ставок по кредитам по ставке 8,5% представителей торговли. «На программу выделены большие деньги. Чтобы все заработало, и бизнес почувствовал помощь государства, необходима четкая и слаженная работа по выдаче таких кредитов, расширения сфер для их получения. Наша Организация добилась того, чтобы предприниматель, работающий в торговле, смог получить льготный кредит. Мы считаем, что должно здорово раскрутить рынок льготного кредитования на Дальнем Востоке», – заявил Александр Калинин.