«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Мурманской области объединят усилия для развития малого и среднего бизнеса Мурманской области

6 Июня 2019

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Правительством Мурманской области. Свои подписи под документом поставили Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Предметом соглашения стало сотрудничество, направленное на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса Мурманской области, включая содействие в разрешении проблем и устранении барьеров, сдерживающих их развитие; формирование соответствующей инфраструктуры поддержки  малого и среднего бизнеса с целью обеспечения их доступа к информационным, консультационным, маркетинговым, финансово-кредитным и другим ресурсам.

«Малый и средний бизнес в наших северных условиях требует повышенного внимания. В рамках национального проекта в ближайшие пять лет на поддержку этого сегмента в нашем региона будет выделено более 1 млрд рублей. А с подписанием этого соглашения мы сможем использовать авторитет «ОПОРЫ РОССИИ» для защиты бизнеса в арктических условиях», - подчеркнул Андрей Чибис.

В свою очередь, Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин также отметил значимость работы по нивелированию «северного удорожания» в работе бизнеса.

«Наша задача сделать так, чтобы вести бизнес в Мурманской области было выгодно. Это регион с серьёзным экспортным потенциалом, который необходимо развивать, и мы готовы оказать властям области всестороннюю поддержку в развитии МСП», - отметил Александр Калинин.