«ОПОРА РОССИИ» и Правительство Мурманской области объединят усилия для развития малого и среднего бизнеса Мурманской области

6 Июня 2019

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Правительством Мурманской области. Свои подписи под документом поставили Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Предметом соглашения стало сотрудничество, направленное на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса Мурманской области, включая содействие в разрешении проблем и устранении барьеров, сдерживающих их развитие; формирование соответствующей инфраструктуры поддержки  малого и среднего бизнеса с целью обеспечения их доступа к информационным, консультационным, маркетинговым, финансово-кредитным и другим ресурсам.

«Малый и средний бизнес в наших северных условиях требует повышенного внимания. В рамках национального проекта в ближайшие пять лет на поддержку этого сегмента в нашем региона будет выделено более 1 млрд рублей. А с подписанием этого соглашения мы сможем использовать авторитет «ОПОРЫ РОССИИ» для защиты бизнеса в арктических условиях», - подчеркнул Андрей Чибис.

В свою очередь, Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин также отметил значимость работы по нивелированию «северного удорожания» в работе бизнеса.

«Наша задача сделать так, чтобы вести бизнес в Мурманской области было выгодно. Это регион с серьёзным экспортным потенциалом, который необходимо развивать, и мы готовы оказать властям области всестороннюю поддержку в развитии МСП», - отметил Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019