«ОПОРА РОССИИ» и Первый ОФД готовы к взаимодействию для поддержки предпринимателей

27 Декабря 2017
Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Российским оператором фискальных данных «Первый ОФД» представлена программа, направленная на взаимодействие сторон в сфере поддержки малого и среднего бизнеса

В июле прошлого года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», предусматривающие обязательную установку онлайн-касс.

Летом 2017 года завершился первый этап реформы, а до 1 июля 2018 г. на новый порядок должны перейти организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, либо работающие на патентной системе налогообложения.

Решение Первого ОФД позволит предпринимателям просто и быстро перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники согласно указанному закону. Кроме того, оператор обеспечит доступ к удобным и гибким инструментам учета и аналитики, сделает возможным мониторинг и анализ бизнеса в мобильном приложении. Переход на онлайн-кассы положительно скажется на конкурентоспособности бизнеса и выведет деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства на совершенно иной уровень, отвечающий запросам и 2018 года.

«Мы уверены, что сотрудничество с Первым ОФД позволит оказать реальную помощь малому и среднему бизнесу в переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники», – заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Справка о Первом ОФД

Компания АО «ЭСК» (бренд Первый ОФД) специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. Первый чек по новому порядку в Российской Федерации был принят Первым ОФД 19 сентября 2016 г. с АЗС Роснефть.

На текущий момент компания занимает одну из лидирующих позиций среди операторов фискальных данных – около трети всех фискальных чеков в РФ передано через Первый ОФД. Компании доверяют крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как Магнит, Х5 Retail Group, Билайн, АШАН, Мария-Ра, KFC, Zolla, Rendez-Vous, Эльдорадо, Спортмастер, и многие другие, а также более 103 000 представителей малого и среднего бизнеса.

Файлы для скачивания