«ОПОРА РОССИИ» и Первый ОФД готовы к взаимодействию для поддержки предпринимателей

27 Декабря 2017
Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Российским оператором фискальных данных «Первый ОФД» представлена программа, направленная на взаимодействие сторон в сфере поддержки малого и среднего бизнеса

В июле прошлого года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», предусматривающие обязательную установку онлайн-касс.

Летом 2017 года завершился первый этап реформы, а до 1 июля 2018 г. на новый порядок должны перейти организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, либо работающие на патентной системе налогообложения.

Решение Первого ОФД позволит предпринимателям просто и быстро перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники согласно указанному закону. Кроме того, оператор обеспечит доступ к удобным и гибким инструментам учета и аналитики, сделает возможным мониторинг и анализ бизнеса в мобильном приложении. Переход на онлайн-кассы положительно скажется на конкурентоспособности бизнеса и выведет деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства на совершенно иной уровень, отвечающий запросам и 2018 года.

«Мы уверены, что сотрудничество с Первым ОФД позволит оказать реальную помощь малому и среднему бизнесу в переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники», – заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

Справка о Первом ОФД

Компания АО «ЭСК» (бренд Первый ОФД) специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. Первый чек по новому порядку в Российской Федерации был принят Первым ОФД 19 сентября 2016 г. с АЗС Роснефть.

На текущий момент компания занимает одну из лидирующих позиций среди операторов фискальных данных – около трети всех фискальных чеков в РФ передано через Первый ОФД. Компании доверяют крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как Магнит, Х5 Retail Group, Билайн, АШАН, Мария-Ра, KFC, Zolla, Rendez-Vous, Эльдорадо, Спортмастер, и многие другие, а также более 103 000 представителей малого и среднего бизнеса.




Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов IX очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который проходит 22 октября в центральном офисе ПАО «СБЕРБАНК», после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы.

22 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым и соболезнует родным и близким погибших, всем пострадавшим.

17 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Михаила Мамуту с назначением в состав Совета директоров Центрального банка РФ

По предложению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, Государственная Дума РФ назначила в новый состав совета директоров Центрального Банка члена Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

12 Октября 2018