«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ России договорились о продолжении контактов

12 Июля 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве для развития в субъектах Северо-Кавказского федерального округа малого и среднего предпринимательства, создания благоприятной деловой и инвестиционной среды.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за внимание к развитию бизнеса и делового климата на Северном Кавказе: «Развитие экономики региона – это задача, на решении которой сконцентрированы основные усилия нашего Министерства. Тема развития малого и среднего предпринимательства чрезвычайно важная для Северного Кавказа. На сегодняшний день малому и среднему бизнесу принадлежит основная доля экономики региона. И нам важно, чтобы этот сегмент и дальше развивался».

Среди вопросов, требующих особого внимания в рамках взаимодействия, Сергей Чеботарёв отметил оказание инфраструктурной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, содействие в обеспечении сбыта продукции, повышение доступности финансовых средств для реализации инвестиционных проектов.

По мнению Министра, наряду с традиционными направлениями совместной работы в области обсуждения волнующих предпринимателей региона проблем регуляторики их деятельности, продуктивным форматом могло бы стать участие представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в процессе экспертизы и продвижения поступающих в Минкавказ России инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что состоявшаяся встреча имеет далеко идущие перспективы совместной конструктивной работы, в основе которой должно быть активное вовлечение властей и малого бизнеса Северного Кавказа в реализацию анонсированного Президентом РФ Национального проекта «Развитие малого и среднего бизнеса и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

К числу первоочередных направлений сотрудничества глава «ОПОРЫ РОССИИ» отнес выработку и реализацию предложений по созданию условий для выхода предпринимателей из теневого сектора, участие представителей Организации в работе проектных офисов.

Александр Калинин также акцентировал внимание на необходимости обустройства на приграничных территориях в регионе существующих пунктов пропуска для активизации экспортного потенциала предпринимателей Северного Кавказа.

В завершение встречи Сергей Чеботарёв и Александр Калинин условились в ближайшее время организовать и провести расширенную встречу с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» в Северо-Кавказском федеральном округе. 

Во встрече приняли участие заместитель Министра Ольга Рухуллаева, директор Департамента инвестиционных проектов Сослан Абисалов, от «ОПОРЫ РОССИИ» - координатор Организации в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Ставропольского краевого отделения Николай Сасин.

Оставить комментарий
Другие новости

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился


Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018