«ОПОРА РОССИИ» и Агентство стратегических инициатив запустили краудсорсинговый проект по поддержке городского предпринимательства на базе программы «Ты - предприниматель»

5 Июня 2019

Сегодня во время сессии «Создание экосистемы развития молодежного предпринимательства» на Форуме МСП в рамках стартового дня XXIII Петербургского международного экономического форума принято решение о запуске совместного проекта АСИ и «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке городского предпринимательства.

Центр городских компетенций АСИ и программа «ОПОРЫ РОССИИ» «Ты – предприниматель» запускают совместную инициативу по поддержке городских предпринимателей.

«В России с 2009 года реализуется федеральная программа «Ты – предприниматель». Сейчас предприниматели, прошедшие в прошлом эту программу, решили объединиться, стать наставниками, помочь открыть собственный бизнес начинающим. Для нас возможности краудплатформы 100 gorodov.ru – это шанс собрать реальных бизнесменов со всей страны и создать новый вектор предпринимательства, направленный на городское развитие», - отметил председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов.

«Программа АСИ «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года, и уже в рамках отбора проектов мы получили более 500 заявок из 77 регионов страны. Обязательное условие участия в нашей программе – создание кросс-секторальной команды, включающей представителей бизнеса. Сегодня мы идем дальше и вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» запускаем сбор идей для городского предпринимательства на нашей платформе 100 gorodov.ru. Именно малый и средний бизнес совместно с городскими сообществами могут изменить наши города к лучшему, создать комфортную и устойчивую городскую среду». – прокомментировала руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Реализация совместного проекта АСИ и «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке городского предпринимательства станет не только агрегатором инициатив на местах, но и позволит выявить трудности, которые возникают у предпринимателей при реализации проектов в городах, а также выработать механизмы по их преодолению, добавляют в АСИ.

Представить свой проект, направленный на городское развитие, можно до 1 сентября 2019 года на платформе www.100gorodov.ru.

Справочно:

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.