«ОПОРА РОССИИ» и Агентство развития МСБ Азербайджана договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов

3 Октября 2019

«ОПОРА РОССИИ» провела в Баку круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства». Мероприятие посвящено развитию связей, определению новых направлений сотрудничества, обмену опытом в сфере малого и среднего бизнеса (МСБ) между предпринимателями России и Азербайджана.

По итогам круглого стола между «ОПОРА РОССИИ» и Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству.

Документ подписали президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и глава KOBIA Орхан Мамедов. Меморандум предусматривает оказание информационной и маркетинговой поддержки МСП, проведение тренингов в сфере предпринимательства, поддержку экспортоориентированных предприятий малого и среднего бизнеса, подготовку и реализацию совместных проектов.

Кроме того, документ предусматривает торгово-производственное и научно-техническое сотрудничество.

В ходе круглого стола стороны отметили, что азербайджано-российские экономические отношения успешно развиваются в различных направлениях, и выразил заинтересованность в изучении опыта зарубежных партнеров в сфере МСБ, в том числе и российских компании.

В мероприятии приняли участиепервый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев и Эдуард Омаров, а также представители азербайджано-российского делового совета, Caspian European Club, а также азербайджанские предприниматели, работающих в сфере сельского хозяйства, туризма, здравоохранения, консалтинга и других областях.

В рамках визита в Азербайджан представители Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» проведут ряд встреч в бизнес-структурах, а также ознакомятся с деятельностью Сумгайытского химического промышленного парка.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

15 Ноября 2019

Жалобы предпринимателей станут цифровыми

19 ноября будет запущена интернет-платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», созданная АСИ и бизнес-объединениями, в том числе «ОПОРОЙ РОССИИ» по поручению президента Владимира Путина. На площадке  завода АО «Метровагонмаш» с участием первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина состоялась презентация нового сервиса.

15 Ноября 2019

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019