"ОПОРА РОССИИ" и Администрация Приморья подписали соглашение о сотрудничестве

2 Сентября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках второго Восточного экономического форума.

Предметом соглашения стало взаимодействие сторон, которое будет направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие конкурентной среды. Одной из составляющих сотрудничества станет внедрение Стандарта развития конкуренции в регионе.

Со своей стороны "ОПОРА РОССИИ" обещает содействие в разработке мероприятий и программ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, оказании государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также в решении правовых, экономических и организационных вопросов.

Ранее во время двусторонней встречи с руководителем организации Александром Калининым Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что треть субъектов предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока приходится на Приморье. «По нашим данным, более 30 процентов ВРП Приморья – это малый и средний бизнес», – отметил Александр Калинин.

«В регионе создана эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства. Приняты государственные краевые программы, постоянно совершенствуется законодательная база. Дополнительные привилегии обеспечивают территории опережающего развития и закон о Свободном порте Владивосток. Стимулом к развитию предпринимательства также стал запуск программы “дальневосточный гектар”», – заявил Губернатор.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019