«ОПОРА РОССИИ» будет обеспечивать деятельность нового технического комитета по стандартизации

26 Июня 2018

Приказом Росстандарта создан новый технический комитет по стандартизации «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные». «ОПОРА РОССИИ» будет осуществлять материальное и организационное обеспечение его работы.

Технический комитет должен стать площадкой для эффективного диалога заинтересованных организаций, органов власти, государственных корпораций, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.

В числе прочих в рамках своей деятельности комитет будет решать следующие задачи:

- формирование программы национальной стандартизации в отрасли и контроль за реализацией этой программы;

- рассмотрение предложений по применению международных и региональных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях;

- участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК), который имеет общую с ним область деятельности;

- регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных за комитетом национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены

- и т.д.

Председателем комитета назначен член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Хавский. Заместителями председателя стали генеральный директор ООО «Международный исследовательский центр «Пиво и напитки XXI век» Елена Цветкова и председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по индустрии безалкогольных напитков, Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков

Ответственным секретарем технического комитета назначена член комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Аверьянова.