Особое мнение

Меню раздела
27 Ноября 2014 Особое мнение

Олег Марков: "Доля малого бизнеса в ВВП в размере 55% - достижимая величина"

Доля малого бизнеса в ВВП в размере 55% -  достижимая величина, и возможности для увеличения этой доли в России с нынешних 21% вполне реальны, считает директор по реализации и маркетингу «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» Олег Марков. Он рассказывает о том, как создать необходимые для развития бизнеса условия и какие возможности важно не упустить. 

26 Ноября 2014 Особое мнение

Евгений Артюх, председатель Свердловского регионального отделения : «ОПОРА РОССИИ» - это сообщество неравнодушных людей»

В  этом году я еще раз  на практике  убедился, что в нашей организации  по всей России работают люди, которые в регионах готовы в любой момент придти  на помощь.

18 Ноября 2014 Особое мнение

Николай Цигану: "Фундамент экономики любого развитого государства – это малый и средний бизнес"

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», президент ГК «Премьер» Николай Цигану рассказывает об актуальности господдержки для малого и среднего предпринимательства, о развитии системы поддержки и почему сегодня особенно важно держать руку на пульсе.  

18 Ноября 2014 Особое мнение

Сергей Крюков: "Сегодня нам не хватает единой консолидированной позиции государства по отношению к бизнесу"

От объема и качества государственной программы кредитования малого и среднего бизнеса зависит работа многих предприятий, создающих новые технологии и виды продукции, поэтому роль МСП Банка – дочерней структуры Внешэкономбанка, созданной специально для поддержки МСП, – принципиально важна. О том, что делает банк для создания комфортной бизнес-среды для малых и средних компаний и о своем видении перспектив дальнейшего развития этого сегмента рассказал Председатель Правления МСП Банка Сергей КРЮКОВ.

13 Ноября 2014 Особое мнение

Артем Констандян: "Индекс PSBI - барометр бизнес-ожиданий малого и среднего предпринимательства"

Форум "Малый Бизнес: перезагрузка" стал первой публичной площадкой, на которой Промсвязьбанк и «Опора России» презентовали масштабный проект по измерению бизнес-настроений малого и среднего предпринимательства в России. Об Индексе PSBI (PSB Small Business Index) и результатах исследования по итогам 3 квартала 2014 года мы поговорили с Артемом Констандяном, председателем правления Промсвязьбанка.

13 Ноября 2014 Особое мнение

Петр Фрадков: «Мы хотим видеть малые и средние предприятия активными игроками экспортной деятельности»

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Генеральный директор Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Петр Фрадков рассказывает об инструментах поддержки экспорта МСП  

10 Ноября 2014 Особое мнение

Виктор Степанов: "У муниципалитетов нет единого понимания поддержки малого бизнеса"

Современная экономика - это сложная система, эффективность работы которой зависит от каждой из ее составляющих: бизнеса, некоммерческих и общественных организаций, органов государственного и муниципального управления и пр. "Все эти составляющие должны работать как единый механизм, быть ориентированными на постоянное развитие и совершенствование", - уверен Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", генеральный директор ООО "РТС-тендер" Виктор Степанов.

6 Ноября 2014 Особое мнение

Екатерина Орлова: "Рынок государственного и муниципального заказа отличается высокой емкостью – не менее 20 трлн. рублей ежегодно, кроме того, он продолжает расти"

Сегодня много говорится не только о необходимости увеличения роли малого бизнеса в российской экономике, но и о повышении доступа к госзакупкам для субъектов малого предпринимательства. Директор Департамента малого бизнеса Банка Москвы Екатерина Орлова рассказывает о том, какие продукты доступны сегодня  малым предприятиям – участникам контрактной системы. 

26 Сентября 2014 Особое мнение

Дмитрий Мраморов: «Для меня «ОПОРА РОССИИ» - это, прежде всего, предприниматели, близкие друг другу по духу люди».

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов рассказывает о том, почему в России не сложилось доверия к общественным организациям и что нужно делать для изменения бизнес-климата.