Очередной съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» пройдет в Уфе в декабре текущего года

18 Мая 2018

Соответствующая договоренность была достигнута по итогам состоявшейся рабочей встречи президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, в которой также приняла участие заместитель исполнительного директора по региональному развитию Олеся Дерябина.

«Работаем с Вашей организацией абсолютно тесно, поддерживая друг друга. И малый бизнес, предпринимательство, для нас – это не пустые слова. В последние годы эта тема актуализируется, и есть понимание того, что малый бизнес является огромной составляющей нашей экономики. Уже совокупный продукт этого сектора, в котором занято громадное количество людей, в республике превысил триллион рублей», - рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов в беседе с президентом «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин, в свою очередь, отметил, что республика известна своей историей, традицией, лидерами. Регион, можно сказать, находится в самом центре страны – на Урале.

«Здесь очень много малого бизнеса, и люди очень креативны – в туризме работают, производством не боятся заниматься и выходят на глобальные рынки, в том числе на страны Ближнего Востока. И если ему чуть-чуть помочь, особенно во внешнеэкономической деятельности, с сертификацией, с продвижением товаров, то он (бизнес), правда, «горы свернет». Ведь сейчас открываются такие рынки, Китай, например», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Он поблагодарил Рустэма Хамитова за готовность принять в этом году Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», которое по своему характеру является бизнес-туристическим мероприятием с участием представителей предпринимателей со всех регионов страны.

В завершение своей рабочей поездки президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в отчетно-выборной конференции Башкирского республиканского отделения организации. По результатам ее проведения председателем совета отделения избрана Ляйсан Николаева.