Объявлен сезон – 2017 премии «Бизнес-Успех»

3 Апреля 2017

Состоялось онлайн-совещание по вопросам проведения Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальной премии «Бизнес-Успех», в рамках которого анонсированы нововведения – актуализированные номинации, правила подачи заявок, бонусы от участия в премии.
С присоединением к проекту Игоря Шувалова, первого заместителя Председателя Правительства России, председателя попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех», в 2017 году запланировано увеличение открытых региональных этапов с 8 до 22 в год.

В режиме конференц-связи к мероприятию присоединились более 50 регионов России.
На совещании выступили организаторы проекта, победители прошлых этапов премии, а также представители региональных профильных министерств и общественных организаций, в чьих субъектах запланировано проведение форума в текущем году.
«Регион, который принимает эту премию, заново открывает для себя тех предпринимателей, которые трудятся в регионе, создают продукты и рабочие места. Сегодня мы начинаем новый сезон премии «Бизнес-Успех» и горим желанием увидеть новые города, а также новых героев, которые в начале 2018 года выйдут на сцену получить «золотой домкрат» из рук министров, именитых предпринимателей и журналистов», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Он констатировал, что интерес к малому и среднему бизнесу в нашей стране растет и премия «Бизнес-Успех» в этом плане выполняет большую социально-экономическую миссию.

Член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова представила новый план-график проведения мероприятий премии и форума на 2017 год, а также актуальную систему регистрации по территориальному принципу.
По ее словам, к этому сезону актуализированы номинации, правила подачи заявок, бонусы от участия в премии. Подать заявку на соискание премии можно уже сейчас на официальном сайте проекта - премиябизнесуспех.рф.
«До прошлого года мы проводили форумы по федеральным округам. Но связи с увеличением количества желающих не только принять участие в форуме, но и провести его в своем регионе, было принято решение трансформировать систему регистраций. Теперь предприниматели не привязаны к территориальному расположению и могут участвовать в том городе, который кажется им наиболее привлекательным», - поделилась информацией о новой системе регистрации Дарья Сунцова.

О работе с организациями инфраструктуры рассказал Валентин Агарков, заместитель председателя Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты России. Он отметил важность проекта в процессе решения проблем между предпринимателями и контрольно-надзорными органами. Для того, чтобы диалог между обществом и властью строился конструктивно, на форуме всегда работает общественная приемная по возникающим вопросам в этой части. Он также заметил, что в данный момент на сайте открыта регистрация на все форумы нынешнего года и уже сейчас все желающие могут задать вопрос представителям контрольно-надзорных органов своего региона. Все вопросы собираются и находят ответы на форумах «Территория бизнеса – территория жизни».
О возможностях участия субъектов малого предпринимательства в закупках сообщил Виктор Степанов, президент электронной площадки РТС-тендер, генеральный партнер Национальной премии «Бизнес-Успех». Так, с 2017 года для муниципальных администраций появляется новая возможность – показать себя как лучшую систему закупок муниципального уровня. Наряду с номинацией «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», вводится дополнительная - «Лучшая муниципальная система закупок» - с призовым фондом 1 миллион рублей на финальном этапе в Москве. О том, как принять участие в премии муниципалитетам, подробно описано в положении на официальном сайте.

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011-2017 гг. прошло 54 региональных этапов, которые объединили 47 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти. Было получено 13 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

Оставить комментарий
Другие новости

Цифровая платформа «За бизнес» начала работу

Цифровая платформа для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов – «За бизнес» (забизнес.рф) начала работу 19 ноября. Менее чем за 1,5 месяца кураторы платформы должны разобраться с проблемами 90 предпринимателей. Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной запуску платформы.

20 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ОНФ проведет мониторинг выполнения нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» – члены региональных штабов Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили с руководителем исполкома ОНФ Михаилом Кузнецовым ход реализации нацпроекта МСП.

20 Ноября 2019

Женщины-предприниматели в России стали чаще получать дополнительное образование

Жительницы России, занимающиеся предпринимательской деятельностью, стали чаще получать навыки и наращивать новые компетенции. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра НАФИ, проведенного по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ», банка «Открытие», Минэкономразвития и Совета Федерации.

19 Ноября 2019