Названы регионы с самым сильным давлением силовиков на предпринимателей

19 Ноября 2020

За первый год работы АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ» несколько тысяч обращений поступило на действия правоохранительных структур из 75 регионов страны. Соответствующие жалобы направлены в МВД, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет и в ФСБ. К наиболее пострадавшим от силового давления сферам бизнеса относятся оптовая и розничная торговля, строительство, ремонт авто/мототехники. Как правило, юридические лица обвиняются в мошенничестве, неуплате налогов, повреждении чужого имущества.

Наибольшее количество обращений о фактах силового давления на предпринимателей поступило из Москвы. Далее следуют Краснодарский край, Московская область, Санкт- Петербург, Челябинская область, Ставропольский край и Ростовская область.

К субъектам с «нулевыми» показателями обращений относятся: Псковская область, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Республика Алтай, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Тыва, Республика Хакасия, Чеченская Республика.

В настоящее время обсуждается дальнейшее развитие функционала цифрового сервиса. Одним из важных решений в этом направлении могло бы стать добавление в механизм работы «Платформы» новых ведомств. «Мы получаем много жалоб на нарушения в результате оперативно-розыскной деятельности таможенных органов, поэтому предлагаем добавить в функционал работы платформы Федеральную таможенную службу», - заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Источник: Национальная служба новостей

Оставить комментарий
Другие новости

Ростуризму предложили обезопасить туры внутри страны

Участники туррынка через «ОПОРУ РОССИИ» просят Ростуризм включать дополнительные медстраховки в туры внутри страны, поскольку ОМС и ДМС не покрывают сложные случаи. Туроператоры уже сами нередко тайно страхуют клиентов из групп риска. Ростуризм пока идею не поддерживает, однако на сторону участников рынка могут встать страховщики, лишившихся средств после сокращения поездок за рубеж из-за пандемии.

30 Июля 2021

Налоговики могут получить право оперативно блокировать имущество бизнеса

Минфин и ФНС дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Налоговые органы могут получить право блокировать имущество должников в оперативном порядке – сейчас это возможно исключительно по результатам налоговой проверки. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник, информацию подтвердили близкий к правительству источник и представитель Минфина.

29 Июля 2021

«ОПОРА РОССИИ» предложила увеличить финансирование программы льготного кредитования МСП

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило письма в правительство и Центральный банк с предложением увеличить финансирование по программе льготного кредитования для малых и средних предпринимателей (МСП). Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

26 Июля 2021