Наталия Ушакова: Малые компании впервые стали призерами Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

28 Апреля 2018

В состав жюри конкурса по отбору номинантов вошла член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям, член Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Наталия Ушакова.

27 апреля в Доме Правительства РФ на Краснопресненской набережной состоялось награждение призеров Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и министра труда РФ Максима Топилина. 

Впервые в истории конкурса среди компаний-призеров были не только крупные госкомпании: дипломы были вручены и работодателям малых форм предпринимательства.  «Раньше награждались крупные компании и госкорпорации, а в этом году появились номинанты среди малых компаний, в частности фермерские хозяйства. Это работа «ОПОРЫ РОССИИ», - отметила Наталия Ушакова.

Конкурс проводится Министерством труда РФ ежегодно с 2000 года. Цель конкурса – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. При отборе делается акцент не столько на объеме ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько на инициативе и творческом подходе к активизации человеческого капитала.

В 2017 году для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России поступило 349 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 54 субъектов Российской Федерации.

Сфера деятельности участников конкурса охватывает практически все виды экономической деятельности – это авиастроение, химическое производство, производство энергии (атомная энергетика), научно-производственная деятельность, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти, сельскохозяйственное производство, связь, транспорт, образовательная деятельность, здравоохранение, торговля. Победителями и призерами по итогам 2017 года стали 43 организации из 29 регионов.

«На следующий год мы объявим о конкурсе у себя в «ОПОРЕ РОССИИ» и наши предприниматели также будут среди участников», - заявила Наталия Ушакова.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019