Наталия Ушакова: Малые компании впервые стали призерами Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

28 Апреля 2018

В состав жюри конкурса по отбору номинантов вошла член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям, член Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Наталия Ушакова.

27 апреля в Доме Правительства РФ на Краснопресненской набережной состоялось награждение призеров Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и министра труда РФ Максима Топилина. 

Впервые в истории конкурса среди компаний-призеров были не только крупные госкомпании: дипломы были вручены и работодателям малых форм предпринимательства.  «Раньше награждались крупные компании и госкорпорации, а в этом году появились номинанты среди малых компаний, в частности фермерские хозяйства. Это работа «ОПОРЫ РОССИИ», - отметила Наталия Ушакова.

Конкурс проводится Министерством труда РФ ежегодно с 2000 года. Цель конкурса – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. При отборе делается акцент не столько на объеме ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько на инициативе и творческом подходе к активизации человеческого капитала.

В 2017 году для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России поступило 349 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 54 субъектов Российской Федерации.

Сфера деятельности участников конкурса охватывает практически все виды экономической деятельности – это авиастроение, химическое производство, производство энергии (атомная энергетика), научно-производственная деятельность, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти, сельскохозяйственное производство, связь, транспорт, образовательная деятельность, здравоохранение, торговля. Победителями и призерами по итогам 2017 года стали 43 организации из 29 регионов.

«На следующий год мы объявим о конкурсе у себя в «ОПОРЕ РОССИИ» и наши предприниматели также будут среди участников», - заявила Наталия Ушакова.

Оставить комментарий
Другие новости

По-настоящему «бизнес-успех»: на Ямале снизят ставки налогов для малого бизнеса

В Новом Уренгое в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялась церемония награждения национальной премии «Бизнес-Успех». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вручил лучшим предпринимателям округа символические «Золотые домкраты» и путёвки на финал проекта в Москву.

18 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

15 Ноября 2019