На полях ЯМЭФ «ОПОРА РОССИИ» защищала режим самозанятых и предложила меры поддержки среднему бизнесу

18 Апреля 2019

В первый день Ялтинского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» выступила организатором панельной сессии «Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», модератором которой выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. По его словам налоговый режим для самозанятых будет популярным среди россиян. Официальным партнером мероприятия выступил Российский национальный коммерческий банк.

«Режим для самозанятых будет популярным, я так думаю. По-моему, уже 71 тыс. зарегистрировалась. Ведь смысл был в том, чтобы те люди, кто вообще ничего не платит, стали платить. Индивидуальных предпринимателей, по-моему, перерегистрировалось только 15%, по данным Федеральной налоговой службы», - сказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Кроме того, глава Организации предложил вдвое поднять планку для отнесения предприятия к категории среднего бизнеса, что позволит большему количеству предпринимателей пользоваться инструментами поддержки.

«Прежде всего, если говорить о среднем бизнесе, что мы предлагаем сделать? Это отнести к субъектам среднего бизнеса компании уже с численностью 500 человек и с оборотом в 4 миллиарда рублей. То есть, в два раза поднять планку для того среднего бизнеса, который может получать преференции, хотя бы в плане закупок по особым процедурам», - сообщил Александр Калинин.

По его словам, с таким предложением выступали многие члены «ОПОРЫ РОССИИ». особенно производственный, высокотехнологичный бизнес, у которых за годы выросли обороты и они уже не могут по спецпроцедурам заходить на площадки госкомпаний и получать ставку под 8,5% по государственной программе.

«Это сделать достаточно просто и это логично с нашей стороны, даже хотя бы, чтобы эти люди могли получать кредиты по ставке 8,5%, на которые сейчас выделены очень серьезные средства», - добавил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин напомнил, что в 2019 году должно быть выдано 1,1 триллиона кредитов по ставке 8,5%. Глава общественной организации также отметил, что проблемы с акселерацией бизнеса и развитием среднего бизнеса «огромные в стране». «ОПОРА РОССИИ» давно об этом говорит. Мы целый форум два года назад этому посвятили. Особо ничего не сделано для развития среднего бизнеса. Есть некоторые преференции, то что нам удалось добиться совместно, к примеру это квотирование закупок у госкорпораций», - резюмировал он.

Официальный партнер мероприятия:

New logo!!!.png