Минэкономразвития начинает ревизию законов

3 Февраля 2016

Минэкономразвития РФ сообщает о начале пилотного проекта по Оценке фактического воздействия (ОФВ). Процедура ОФВ позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса. 

В течение 2016 года ведомство будет проводить отбор документов для последующей оценки, анализировать которые планируется в 2017 году. В поле зрения аналитиков попадут нормативно-правовые акты, вступившие в силу с 2013 по первую половину 2015 года.

Основными критериями для их отбора являются: 

  • общественная значимость проблемы, на решение которой направлен принятый нормативный правовой акт;
  • отношение принятого нормативного правового акта к отраслевым или иным приоритетам, установленным федеральными законами, актами Президента РФ или Правительства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, интересы которых затронуты нормативным правовым актом.

До 12 февраля Минэкономразвития собирает предложения экспертов по включению документов в план проведения ОФВ на 2016 год. Предлагаем вам заказать ортопедический коврик для детей пазл с небольшой доплатой недорого.

Форма для предложения по включению документов в план проведения ОФВ

Заполненную форму присылайте на адрес efremenkov@opora.ru с указанием темы "ОФВ"

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019