Минэкономразвития и «ОПОРА РОССИИ» договорились о более тесном взаимодействии в ходе реализации нацпроекта МСП

16 Сентября 2019

13 сентября в Минэкономразвития состоялась встреча «ОПОРЫ РОССИИ» с Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Главной темой стало обсуждение совместной реализации нацпроекта МСП и федерального проекта по популяризации предпринимательства, а также усиление взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Минэкономразвития.

«ОПОРУ РОССИИ» на встрече представляли Президент Организации Александр Калинин, являющийся руководителем федерального проекта по популяризации предпринимательства в рамках нацпроекта МСП, а также Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и заместитель Исполнительного директора Иван Ефременков. Со стороны Министерства во встрече приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Милена Арсланова.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о том, что ведомство совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» приступило к реализации мероприятий, связанных с популяризацией предпринимательской деятельности. В частности, уже подготовлены предложения по единому фирменному стилю информационной кампании, визуализации ключевых месседжей для продвижения в социальных сетях и СМИ, а также составлен предварительный план мероприятий на федеральном и региональном уровнях, в частности, ряд обучающих программ для молодежи.

Участники встречи также обсудили вопрос о проведении социологических исследований, направленных на выявление наиболее значимых факторов, определяющих интерес граждан к осуществлению предпринимательской деятельности.

Одним из главных результатов встречи стала договоренность о том, что на форуме «Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет 17-19 октября в Екатеринбурге, будет представлен официальный отчет исполнителей по федеральному проекту. Планируется, что «ОПОРА РОССИИ», Минэкономразвития России, университет «Синергия» и аналитическое агентство НАФИ представят первые результаты проведенных мероприятий.

Также участники встречи договорились о том, что «ОПОРА РОССИИ» подключится к работе проектного офиса, который создан Минэком в рамках национального проекта МСП. Кроме того, представители Организации будут принимать участие в мероприятиях Минэкономразвития в формате видео-конференцсвязи с региональными проектными офисами, в деятельности которых активное участие принимают региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Во второй части обсуждения были затронуты вопросы общеэкономического характера. Главы Минэка и «ОПОРЫ РОССИИ» подтвердили свое намерение проводить совместное исследование настроений малого бизнеса в масштабах всей страны и обсудили конкретные первые шаги в этом направлении.

Помимо этого, представители «ОПОРЫ» подняли вопрос о возможности пересмотра критериев отнесения к малому бизнесу по обороту в сторону увеличения и о создании в России специального акселерационного налогового режима для малого бизнеса.

«Встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере и очень продуктивно. Мы договорились не только регулярно обмениваться информацией, но и более активно подключаться к мероприятиям, которые проводит Минэкономразвития и «ОПОРА РОССИИ», - рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Технический комитет «ОПОРЫ РОССИИ» отменил ряд ГОСТов в сфере туризма

По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.

17 Января 2020

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

16 Января 2020

Правительство России уходит в отставку

Председатель Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции.

15 Января 2020