Михаил Колесников примет участие в деловой программе ВЭФ-2017

5 Сентября 2017

Вице-президент, председатель Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников выступит с докладом в рамках дискуссий «Умная» энергетика: баланс потребностей и возможностей. Новые проекты» и «Решения государственных компаний России. Дальневосточный приоритет» в рамках III Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 6-7 сентября 2017.

На профильной площадке Восточного форума вместе с Михаилом Колесниковым будущее «интеллектуальной» энергетики обсудят Председатель Правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, Председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и другие лидеры отрасли. Эксперты на время мероприятия станут энергофутурологами и ответят на вопросы: каков сейчас спрос мировой экономики на новые технологии в энергетике? ждать ли в скором времени, благодаря развитию IT- технологий, новую энергетическую революцию? и сможет ли Восток России с учетом наличия конкурентоспособных соседей, которые уже активно вступили в эру «умной» энергетики, стать «интеллектуальным» энергохабом?

Модератором сессии выступит Руководитель дирекции «Аналитический центр ТЭК», ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Павел Сорокин.

На сессии «Решения государственных компаний России. Дальневосточный приоритет» представители ведущих госкомпаний России:  ПАО «Аэрофлот», ПАО «РЖД», ФГУП «Почта России», АО «АИЖК», представят свои социальные  программы, разработанные для повышения качества жизни дальневосточников. Участники дискуссии, в том числе и делегат «ОПОРЫ РОССИИ», смогут в режиме живого диалога предложить госкорпорациям новые решения  для эффективного социально-экономического развития Дальнего Востока.