"Медиапедагогика – мощнейший инструмент, с помощью которого дети оказываются не просто зрителями, но и создателями фильмов"

10 Мая 2018

4 мая в санатории «Россия» г. Белокуриха прошла пресс-конференция с участием председателя Комиссии по развитию арт, медиа и киноиндустрий «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Юматова, главного продюсера Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанны Юматовой и российского актера и создателя школы «Кузница театра и кино» Александра Кузнецова.

На пресс-конференции участники отметили, что на данный момент современное детское кино практически отсутствует:

«Режиссеры и продюсеры, работающие в киноиндустрии, отвергают тот факт, что такое кино востребовано. А если сталкиваются с ним, то признают, что это лишь ради денег», - отметил в своем выступлении Евгений Юматов.

Алксандр Кузнецов согласился, добавив, что кино – это одно из самых важнейших и влиятельных искусств, которое дает понимание, что такое семья, национальное достоинство, национальные герои.

По этой причине участники отметили необходимость создания медиацентров для детей в регионах:

«Дети в поселках лишены возможности заниматься творчеством, и медиацентры, возможность открытия которых обсуждалась на Круглом столе в Общественной Палате РФ 3 апреля, позволит детям высказаться, поделиться своими мыслями», - подытожил Евгений Юматов.

«Медиапедагогика – мощнейший инструмент, с помощью которого дети оказываются не просто зрителями, но и создателями фильмов: они участвуют в написании сценария, съемках, монтаже и продвижении своих фильмов», - отметила Сюзанна Юматова и поделилась опытом создания детского кино «Нити Шамбалы» в своем медиацентре, а также выразила благодарность Губернатору Алтайского края Александру Карлину за поддержку в реализации проекта.

Помимо этого, участники анонсировали проведение «Международного Кинофестиваля визуальных посланий», который пройдет в США (предположительные даты: конец 2018 – начало 2019 года) в штатах Аризона и Калифорния.

«Лучшие фильмы по регионам будут представлены на общероссийском уровне и после второго отбора попадут на фестиваль в США. Возрастные группы участников: 10-12 лет, 13-18 и 19-25», - выделил Александр Кузнецов.

Евгений Юматов добавил, что данный проект будет проходить в 82 регионах РФ, что станет толчком в развитии национального кино и вовлечении в индустрию новых интересных предприимчивых людей.


Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов IX очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который проходит 22 октября в центральном офисе ПАО «СБЕРБАНК», после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы.

22 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым и соболезнует родным и близким погибших, всем пострадавшим.

17 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Михаила Мамуту с назначением в состав Совета директоров Центрального банка РФ

По предложению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, Государственная Дума РФ назначила в новый состав совета директоров Центрального Банка члена Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

12 Октября 2018