Льготы сохранились!

13 Декабря 2013

23 мая 2013 года в Воронеже  на встрече Президента Владимира Путина с российскими предпринимателями президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов предложил продлить льготы для производственных и социальных малых и средних предпринимателей на УСН на уровне 20%.  В законе о страховых взносах  льготы были предусмотрены только до 2014 г.

По итогам встречи Владимир Путин дал поручение «проработать вопрос о возможности сохранения до 2018 года размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства». В Министерстве труда РФ была создана рабочая группа, в которую вошли представители «ОПОРЫ РОССИИ». Рабочая группа подготовила законопроект о продлении льгот на уровне 20%, который и был в итоге принят и подписан Президентом РФ 2 декабря 2013 г.

 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019