Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг поддержал проведение легкоатлетического забега «Парижский марафон»

4 Июня 2019

1 июня в селе Париж Челябинской области состоялся 4-й легкоатлетический забег «Парижский марафон». Автором идеи проведения марафона и главным организатором соревнований выступила член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг Светлана Мамедалина.

География «Парижского марафона» расширяется с каждым годом. В этом году в забеге приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Твери, Архангельска и других городов России. Всего участие в спортивном празднике приняло более 900 человек различной спортивной подготовки.

В программу соревнований была включена классическая дистанция марафона – 42 километра 195 метров; полумарфон – 21 километр 97 метров, а также короткие дистанции на 5 километров и 50 метров.

Второй год подряд в забеге с личным рекордом в 21,1 километра участвует член Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Бодрягин.

По словам Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг Артема Артемьева, ежегодно марафон становится точкой притяжения не только местных жителей, но и спортсменов из других регион России, которые, в свою очередь, приезжают со своими семьями.

Мероприятие прошло при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг, Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области и Администрации Нагайбакского района Челябинской области.

Подробный фотоотчет с «Парижского марафона» доступ на официальной странице забега.