Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике утвердил план работы на 2019 год

29 Апреля 2019

В последних числах апреля состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике. В его работе принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников, а также Главный советник Генерального директора ПАО «Россети» Константин Михайленко.

Представитель энергетической компании выступил с докладом на тему: «Пилотные проекты Цифровой трансформации ПАО «Россети». Эксперт рассказал о первых девяти проектах, отобранных для реализации в дочерних и зависимых обществах ПАО «Россети», полностью отвечающих критериям цифровой трансформации компании. Спикер также пригласил представителей МСП принять участие в реализации намеченных планов компании.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников на примере ПАО «Россети» презентовал концепцию перехода распределительного электросетевого комплекса на цифру.

Отдельно участники обсудили подготовку руководства «ОПОРЫ РОССИИ» к встрече с Министром энергетики РФ Александром Новаком и председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским.

В завершение заседания члены комитета утвердили план работы структуры на 2019 год, а также обсудили изменения в составе комитета.

Так, основными направлениями работы комитета в этом году станут реализация комплекса мероприятий, направленных на изменение корпоративного и федерального законодательства в сфере электроэнергетики, способствующее увеличению количества закупок субъектами МСП у государственных корпораций и компаний отрасли с государственным участием, а также направленных на расширение рынков сбыта субъектами МСП, занятых в отрасли.

В число задач комитета вошло обеспечение выхода энергокомпаний МСП на экспорт по ряду направлений и оказание инновационным энергокомпаниям помощи в их деятельности в процессе трансформации российской экономики.

Просмотр записи заседания доступен по ссылке.