Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил на круглом столе «Как сделать государственный сектор продуктивным? Люди, технологии, инструменты»

29 Марта 2019

29 марта в рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему: «Как сделать госсектор продуктивным? Люди, технологии, инструменты». В его работе принял участие Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

По данным исследования Всемирного банка, российский государственный сектор был на 106-м месте в мире по эффективности. Несмотря на то, что государство в последние годы предприняло усилия по сокращению численности занятых в госучреждениях, снижение количества государственных служащих компенсировалось ростом персонала госкорпораций. В итоге доля занятых в государственном секторе превышает 30%, что существенно выше среднего значения в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рамках круглого стола участники ответили на следующие вопросы – какие технологические, организационные и кадровые изменения необходимы для роста эффективности государственного сектора, какие функции государство должно сохранить в долгосрочной перспективе, а какие можно отдать на аутсорсинг уже сейчас?

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о том, может ли отечественный госсектор стать двигателем глобальной конкурентоспособности России?

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Любовь Кирий, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков, заместитель руководителя Российской системы качества (Роскачество) Светлана Володина и директор направления по подготовке кадров для цифровой экономики Олег Подольский.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019