Ирландия открыта к диалогу с малым бизнесом

23 Сентября 2021

21 сентября состоялась рабочая встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко с Сенатором Джоном Хэнэфином (John Hanafin). Участники встречи обсудили вопросы эффективного взаимодействия в целях развития и расширения экономического взаимодействия между российскими и ирландскими компаниями.

В ходе встречи Джон Хэнэфин рассказал о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса в Ирландии на 2022 год и анонсировал идею проекта - площадки для диалога между ирландскими и российскими компаниями. Демоверсию проекта можно посмотреть по ссылке.

Также Джон Хэнэфин отметил, что цель проекта заключается в создании взаимовыгодного сотрудничества для обеих сторон и создании конкурентоспособных условий для ведения бизнеса между компаниями и предпринимателями России и Ирландии. Идею проекта уже поддержало Посольство Российской Федерации в Ирландии.

Анастасию Иванченко приятно обрадовало, что ирландская сторона предложила развитие проекта с российскими МСП, несмотря на отличительный консерватизм ирландцев в вопросах бизнеса, схожий по менталитету с соседями-англичанами, и факта, что страна только начинает открывать свои границы после ограничений, связанных с пандемией.

«Ирландия, являясь страной – членом ЕС, один из основных центров притяжения для ИТ компаний и стартапов в мире, а также по мнению Forbes “лучшая страна в мире для ведения бизнеса”. У ирландских предпринимателей в свою очередь есть интерес к российскому рынку. Я очень рада, что в Ирландии постепенно начали снимать ограничения, которые стали частью нашей жизни с марта 2020, жизнь постепенно возвращается в привычное русло, и представители политики и бизнеса готовы продолжать диалог», - отметила Анастасия Иванченко.

В завершение встречи стороны договорились о совместной работе над проектом.

 

Уважаемые предприниматели, если Вам интересно принять участие в совместном проекте и наработать полезные контакты в Ирландии, импортировать или экспортировать продукцию, пожалуйста, свяжитесь напрямую с представителем «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасией Иванченко по электронному адресу opora.ireland@gmail.com

 

Справочно:

 

 Джон Хэнэфин - политик, представитель партии Seanad Éireann, в сентябре 2015 года был назначен Почетным консулом Российской Федерации в Thurles, графство Tipperary.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022

Александр Калинин стал участником Бизнес-форума АТЭС по малому и среднему предпринимательству

Сегодня в китайском городе Сиань прошел ежегодный Бизнес-форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству (APEC SME Business Forum 2022). В мероприятии в онлайн-формате принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава бизнес-объединения рассказал о том, какие меры поддержки МСП реализуются на территории России, и подчеркнул, что организация открыта к сотрудничеству с АТЭС.

31 Марта 2022

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словацкой Республике Евгений Артюх провел рабочую встречу с руководством компании MASAM

9 декабря в городе Врабле (Словакия) состоялась рабочая встреча с руководством компании MASAM. Мероприятие провел Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словацкой Республике Евгений Артюх. Участники мероприятия обсудили вопросы возможного сотрудничества бизнес-объединения, MASAM и российских предприятий.


10 Декабря 2021