Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» и других бизнес-объединений по учреждению Года предпринимательства поддержана

13 Июля 2017

Минэкономразвития России согласовало соответствующий проект указа с заинтересованными ведомствами и направило его в Минюст России для последующего внесения в Правительство России. К сентябрю 2017 года ожидается проект Перечня мероприятий, планируемых к реализации в рамках этого года.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что об успешных предпринимателях должна знать страна, «они должны себя чувствовать героями».

Для этого он призвал в рамках Года предпринимательства сформировать госзаказ на популяризацию предпринимательской деятельности и разработать одноименную федеральную целевую программу. Это бы в полной мере отвечало целям, заявленным проектом указа Президента России «О проведении в Российской Федерации Года предпринимательства».

Год предпринимательства должен обеспечить комплексное решение вопросов, связанных с развитием предпринимательства, а также создать условия для более активного вовлечения населения в малый и средний бизнес.

«Если общественное мнение в отношении бизнеса кардинально улучшится, на него отреагирует власть. На реакцию власти автоматически отреагируют силовые контрольно-надзорные структуры. И так мы общий инвестиционный и деловой климат в стране выведем в совершенно другую плоскость», - пояснил Александр Калинин.

В пояснительной записке к проекту указа Президента России отмечается, что проведение в Российской Федерации Года предпринимательства позволит провести системную работу по популяризации предпринимательской деятельности среди широких слоев населения, прежде всего молодежи, создать единую информационную среду для российских предпринимателей, придать импульс для активного продвижения компаний на зарубежные рынки.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает законодательно закрепить невозвратный тариф для отелей

По аналогии с уже существующей практикой в авиа- и железнодорожных перевозках «ОПОРА РОССИИ» предлагает закрепить в российском законодательстве понятие «невозвратный тариф» для отелей. Это одна из инициатив, предложенная бизнес-объединением, в рамках включения в план по «Трансформации делового климата».

15 Ноября 2019

Жалобы предпринимателей станут цифровыми

19 ноября будет запущена интернет-платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», созданная АСИ и бизнес-объединениями, в том числе «ОПОРОЙ РОССИИ» по поручению президента Владимира Путина. На площадке  завода АО «Метровагонмаш» с участием первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина состоялась презентация нового сервиса.

15 Ноября 2019

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019