Главе представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Фукуока (Япония) Тамуре Фумихико – 77 лет

4 Октября 2017

С юбилейной датой коллегу, Почетного консула России в Фукуока поздравил президент организации Александр Калинин.

«На протяжении долгих лет господин Тамура Фумихико ведет активную работу по развитию и укреплению сотрудничества японских и российских представителей малого и среднего бизнеса, направленного на практическую реализацию проектов предпринимателей и торгово-экономическое сотрудничество двух стран. Открытое в 2009 году представительство нашей организации в Фукуока позволило усилить деловые контакты», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Тамура Фумихико также является главой Японско-Чувашского общества дружбы - площадки для осуществления совместных проектов по укреплению культурных и научных связей.

В рамках рабочей поездки президента «ОПОРЫ РОССИИ» в Японию состоялся торжественный прием по случаю юбилейной даты, а также возложение венков к памятнику погибшим в Цусимском сражении морякам, который 3 ноября 2013 г. установил господин Тамура Фумихико по пожеланию местных жителей острова Осима в городе Мунаката. «Вечная память русским и японским воинам, отдавшим свои жизни в Цусимском сражении 27 мая 1905 года», - значится в надписи на памятнике.

В мероприятиях приняли участие руководители региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Приморском и Хабаровском краях Виталий Гуменюк и Сергей Мазунин.