Глава «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в состав Рабочей группы по модернизации моногородов

10 Мая 2017

Решением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин включен в состав Рабочей группы по модернизации моногородов, действующей с 2010 года при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Группу возглавляет Ирина Макиева – заместитель председателя Внешэкономбанка.

«Участие «ОПОРЫ РОССИИ» в составе данной рабочей группы более чем оправданное решение, - подчеркнул Александр Калинин. - Поскольку среди приоритетов программы развития моногородов, в том числе, поддержка малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы».

Он отметил, что во многом благодаря малому и среднему бизнесу возможно успешное достижение показателей целевой программы – привлечение инвестиций в экономику моногородов, инфраструктурное развитие территорий и повышение уровня благосостояния граждан за счет создания дополнительных рабочих мест. 

Согласно данным Правительства России, в настоящее время актуализированный перечень моногородов включает 319 монопрофильных муниципальных образований (моногородов). По итогам 2016 года увеличилось количество градообразующих предприятий моногородов, находящихся в стабильном состоянии (с 44% в 2015 году до 51% в 2016 году).

К слову, до 2030 года в 2,5 раза должен быть увеличен оборот малых и средних предприятий в моногородах; доля занятого в секторе МСП населения должна составлять 35%, а долю малых и средних предприятий необходимо увеличить в 2 раза. Для целей поддержки развития малого и среднего предпринимательства в моногорода должны будут направляться не менее 10% средств государственной программы.

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

13 Ноября 2019

Малый бизнес покоряет экспорт с помощью промобота

Российский экспортный центр (РЭЦ), «ОПОРА РОССИИ», представители бизнеса и власти накануне 6-го Международного экспортного форума «Сделано в России» подвели итоги Всероссийской премии «Экспортер года». Кроме того, участники рассказали о планах и задачах по увеличения несырьевого неэнергетического экспорта.

13 Ноября 2019

Предпринимателям проще: платформу для жалоб бизнеса запустят через пять дней

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев принял участие в презентации цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей – «За бизнес». «ОПОРА РОССИИ» выступает учредителем цифрового ресурса.

13 Ноября 2019