Фонд Эльдара Рязанова приглашает к сотрудничеству в рамках проекта «Необъятный Рязанов».

11 Октября 2017
В декабре на площадке Нового Манежа Фонд Эльдара Рязанова открывает выставку «Необъятный Рязанов», которая должна стать кульминационным событием в контексте Года Рязанова, объявленного Министерством культуры РФ.
Большинству из нас Эльдар Рязанов знаком как выдающийся режиссер, сценарист и актёр, на чьих бессмертных фильмах выросло не одно поколение. Однако Эльдар Александрович Рязанов был еще и великолепным поэтом, драматургом, педагогом. Многочисленные жизненные перипетии, вся многогранность его творчества и неизмеримый вклад в русскую культуру найдут свое отражение в экспозиции.

Основная идея выставки - рассказать историю великого режиссера при помощи его же профессионального языка - кинематографа и телевидения. Именно поэтому посетитель выставки сразу же становится, в первую очередь, зрителем.

Экспозиция представлена в 3-х разноразмерных залах, где посетители с любимыми актерами пройдут виртуальную экскурсию по жизни и творчеству Эльдара Рязанова, смогут окунутся в зону 360˚ и оказаться среди аутентичных экспонатов, интерактивных зон и аттракционов.
В зале виртуальной экскурсии посетитель познакомится с основными вехами жизни и творчества Эльдара Рязанова. Стены зала превращаются в киноэкран, на котором идет биографический фильм-инсталляция. Сопровождать в этом путешествии во времени гостей будут любимые актеры - Александр Ширвиндт, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и Светлана Немоляева (вернее их виртуальные проекции).

Во второй зоне - зоне экспонатов – посетитель сможет познакомиться с обстановкой кабинета, в котором творил режиссер. В отдельной зоне выставки будет размещена инсталляция Планета «Рязанов». Она представляет из себя сферический кинотеатр в 360 градусов, попав в который посетитель оказывается в среде, окружавшей режиссера в разные периоды жизни: от детства в Самаре до мест съемок знаменитых фильмов.

В зале фильмографии, интерактивов и аттракционов гостей ждет увлекательное погружение в киновселенную Эльдара Рязанова. Экраны в этом зале стилизованы под кинопленку, которая изгибается, сворачивается, скользит, огибая валики афишных тумб. На «кинопленке» транслируются в хронологическом порядке 30 кинокартин – как известных, так и не вышедших фильмов Рязанова. Рядом с каждым экраном можно увидеть небольшой сюжет с информацией о картине, истории ее создания, интересных и малоизвестных фактах.
Основная часть выставки в Манеже позже станет основой постоянной экспозиции кино-музея Эльдара Рязанова в киноклубе “Эльдар”.

Фонд Эльдара Рязанова приглашает всех неравнодушных к творчеству великого Мастера поддержать проект «Необъятный Рязанов». Для партнеров и спонсоров доступен широкий ряд презентационных возможностей: размещение логотипов на различных носителях, городской рекламе и в печатной продукции, размещение вирусных видеороликов, брендирование выставки и внутренних мероприятий. Спонсор выставки может стать официальным партнёром конкурсов и мероприятий, которые будут активно освещать и анонсировать городские и федеральные СМИ.
Организаторы готовы обсудить отдельно любые совместные акции и мероприятия.
Контактная информация: 117420, Москва, ул. Новочеремушкинская, 62/1, оф.86. Тел./факс 8(495)331-3591, info@fondryazanov.ru, www.fondryazanov.ru