ФАС и «ОПОРА РОССИИ» ищут пути поддержки малого и среднего бизнеса

15 Декабря 2017
На совместном заседании Президиумов ФАС России, "ОПОРЫ РОССИИ" и НП "ОПОРА" стороны подвели итоги совместной работы и определили новые векторы сотрудничества.

12 декабря 2017 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось совместное заседание президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Некоммерческого партнерства «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. Главной темой заседания стали итоги реализации решений совместного заседания президиумов ФАС России, «ОПОРЫ РОССИИ», НП «ОПОРА», прошедшего в ноябре 2016 года. 

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за активное и эффективное сотрудничество с конкурентным ведомством в интересах малого и среднего бизнеса. Руководитель Федеральной антимонопольной службы выразил уверенность в качественном совместном решении накопившихся за год вопросов. 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева за сложившийся многолетний конструктивный диалог, который позволяет добиваться синергетического эффекта в успешном решении множества задач, связанных с ведением в России предпринимательской деятельности.

К результатам такого взаимодействия за последний год он отнес созданную рабочую группу по вопросам наружной рекламы, утверждение Правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, проводимую работу по тарифному регулированию и совершенствованию законодательства в сфере закупок.

Александр Калинин обратился к Игорю Артемьеву с предложением разработать и реализовать ряд мер по ограничению создания новых государственных (муниципальных) предприятий и приложить совместные усилия к принятию соответствующего законопроекта, который предполагает получение согласия антимонопольного органа.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также констатировал, что рассматриваемые на совместном заседании президиумов ФАС России, «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» вопросы регулирования рынка наружной рекламы, транспортной сферы, тарифной политики, государственного заказа и др. являются важнейшими для ведения предпринимательской деятельности. 

По результатам оживленного обсуждения Игорь Артемьев взял ситуацию с рекламным рынком на личный контроль и предложил ФАС России и «ОПОРЕ РОССИИ» совместно разработать стандарт фиксирования нарушений размещения рекламных конструкций, который бы значительно упростил и унифицировал работу в данном направлении. 

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов обратил внимание на ситуацию с засильем ГУПов и МУПов. Глава ФАС России Игорь Артемьев предложил вынести эту проблему на политический уровень. 

В блоке вопросов по транспорту Александр Калинин обратил особое внимание главы ФАС России на ситуацию в Якутии, где существует проблема оплаты проезда по дорогам технологического назначения. Так, «Сургутнефтегаз» взимает 120 тыс. рублей за проезд большегрузных автомобилей и 50 тыс. рублей за проезд микроавтобусов. По данному вопросу Игорь Артемьев дал поручение о проверке Якутскому управлению Федеральной антимонопольной службы с контролем Центрального аппарата конкурентного ведомства.

По итогам заседания в Правление НП «ОПОРА» были приняты три организации: Союз операторов почтовой связи, ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии», Группа компаний «Пряничная студия SOFI».

Реорганизация была проведена и в структуре комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ». Так, был создан Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами, который возглавила Полина Вергун. Также в «ОПОРЕ РОССИИ» появилась федеральная Комиссия по развитию art, медиа и киноиндустрий. Председателем был избран член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Юматов. 

В ходе мероприятия также состоялось награждение актива «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» ведомственными наградами Федеральной антимонопольной службы. Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Председателя Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Борисова почетным знаком Федеральной антимонопольной службы «За заслуги в развитии конкуренции в России».

Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы «За большой личный вклад в развитие конкуренции в Российской Федерации, защиту интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также эффективное сотрудничество и взаимодействие с антимонопольным органом» были награждены вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков, заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» по правовым вопросам и экспертизе Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Сапа, ведущий специалист Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Дарья Мартынова.

«За обеспечение эффективного взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Федеральной антимонопольной службы, организацию совместных мероприятий, реализацию соглашения о сотрудничестве» Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы были награждены вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер и член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гуреев.

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019