Новости

Меню раздела
31 Июля 2015 Новости

Александр Калинин: Снижение ЦБ ключевой ставки до 11% сделает финансы более доступными для бизнеса

Очередное снижение ЦБ РФ ключевой ставки до 11% стало позитивным сигналом для малого и среднего бизнеса, поскольку регулятор сделал финансы доступнее для предпринимателей, считает Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.
Источник: ONF.RU 

29 Июля 2015 Новости

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает строительную отрасль

28 июля 2015 года в целях поддержки российских производств строительных материалов состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по строительству ООО МСП «ОПОРЫ РОССИИ» и Национальным партнерством ассоциаций и союзов предприятий промышленности строительных материалов.

29 Июля 2015 Новости

Российский экспортный центр начал свою работу

Ровно месяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании АО «Российский экспортный центр» на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) - организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Сегодня руководство Центра анонсирует запуск работы.

28 Июля 2015 Новости

"Кубанский кулибин" Дмитрий Лопатин приговорен к 3 годам условно

Огромный общественный резонанс вызвала история о молодом ученом из Краснодара Дмитрии Лопатине, которого прокуратура пыталась осудить на 11 лет за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель (1 литр!), который оказался психотропным веществом. На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ». 

27 Июля 2015 Новости

Официальная позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу задержания председателя Приморского отделения организации Виталия Гуменюка.

В пятницу, 24 июля во Владивостоке был задержан председатель Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк. В настоящее время он помещен под домашний арест до выяснения обстоятельств. К сожалению, члены организации до сих пор не владеют официальной информацией от правоохранительных органов о причинах его задержания.

24 Июля 2015 Новости

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ЦБ варианты финансирования МСБ

Привлекательность кредитования МСП для банков уступает корпоративному и розничному кредитованию и на развитых и на развивающихся рынках, российском в том числе. В среду на встрече Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной  с представителями бизнес-организаций «ОПОРОЙ РОССИИ» был представлен перечень мер, направленных на облегчение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам путем создания для банков большей привлекательности в кредитовании МСБ.

20 Июля 2015 Новости

Планета будет чистой

В марте 2015 года молодой предприниматель из Хабаровска Никита Михалев получил 1,5 млн. рублей инвестиций от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» на развитие «чистого бизнеса». О том,  как «мусор» может стать общественно-полезным и прибыльным бизнесом, рассказывает лучший молодой предприниматель Хабаровска 2013 года Никита Михалев.

17 Июля 2015 Новости

На VI съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» подвели практические итоги форума «Татарстан – опора для бизнеса»

16 июля во второй день всероссийского форума «Татарстан – опора для бизнеса» состоялся Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Президент  организации Александр Калинин, вице-президент и руководитель татарстанского отделения «ОПОРЫ» Азат Газизов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам малого и среднего бизнеса и член Правления организации Дмитрий Сазонов подвели итоги первого дня работы форума и рассказали журналистам о том, какие решения стали результатом Съезда лидеров.

17 Июля 2015 Новости

Александр Калинин: «Повысив уровень поддержки МСБ, Татарстан сохранит инвестиционную привлекательность»

Вчера в Иннополисе завершил свою работу всероссийский форум «Татарстан — опора для бизнеса». После пресс-конференции, где были подведены первые итоги форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал интервью «Реальному времени», в котором рассказал о нецелесообразности исключения торговли и общественного питания из числа приоритетных областей господдержки, о необходимости субсидирования расходов на выставочную деятельность, а также о том, в какой момент была сломлена тенденция развития малого и среднего бизнеса.