Новости

Меню раздела
25 Ноября 2016 Новости

Александр Калинин: "Внимание к малой торговле должно быть достойным"

«Рассчитываем, что Госдума России нового созыва в приоритетном порядке рассмотрит разработанный Минпромторгом России законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования организации нестационарной и мобильной торговли», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на состоявшемся саммите «Малая торговля в России: вызовы и перспективы». 

25 Ноября 2016 Новости

Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» об инвентаризации пунктов пропуска Росграницы и создании логистического центра на Дальнем Востоке

Соответствующее поручение о включении предложений в протокол дал глава государства в ходе проведения Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул особую важность синхронизации мероприятий по поддержке экспорта с одной стороны, с другой - обустройство пунктов пропуска Росграницы. «Таких пунктов достаточно много, и они, прежде всего, значимы и для микробизнеса, и для улучшения логистики», - прокомментировал он. 

Владимир Путин также предложил проработать озвученный Александром Калининым вопрос создания на принципах государственно-частного партнерства логистического центра для продуктов питания, в том числе аквакультуры, на Дальнем Востоке.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ», его реализация – это предмет будущего этой территории, он во многом будет способствовать развитию ее экспортного потенциала. 

25 Ноября 2016 Новости

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников доложил Игорю Левитину о проекте go2rus.com

24 ноября под председательством помощника Президента Игоря Левитина в Сочи состоялось заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Государственного совета о ходе исполнения перечня поручений Президента «О развитии туризма в Российской Федерации». Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников принял участие в заседании.

24 Ноября 2016 Новости

«ОПОРА РОССИИ»: Малый бизнес - серьезный ресурс повышения эффективности госзакупок

Александр Калинин принял участие в пресс-конференции в ТАСС, посвященной вопросам повышения доступа малого и среднего бизнеса к закупкам крупных компаний с государственным участием.

24 Ноября 2016 Новости

Минпромторг России разрабатывает проект стратегии отрасли общественного питания

Минпромторг России в настоящее время разрабатывает проект Стратегии развития отрасли общественного питания в Российской Федерации. Одной из важнейших задач этого проекта является снижение административных барьеров для бизнеса в отрасли общественного питания.

24 Ноября 2016 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС наметили вектор взаимодействия

23 ноября в Федеральной антимонопольной службе состоялось совместное заседание Президиумов ФАС, «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», на котором были подведены итоги уходящего года и намечен вектор совместных действий на перспективу.

22 Ноября 2016 Новости

«ОПОРА РОССИИ» констатирует продуктивное взаимодействие с Общероссийским народным фронтом

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта.«Общероссийский народный фронт стал для нас ключевым партнером, разделяющим идеи создания всё более благоприятных условий для ведения бизнеса, поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

18 Ноября 2016 Новости

Александр Калинин: Создание единой для предпринимателей экосистемы – задача нашей стратегии на ближайшие годы

«ОПОРА РОССИИ» провела расширенное заседание Совета регионов. «За последние полтора года в стране растет численность индивидуальных предпринимателей, повышается их оптимизм, уровень деловой активности. Благодаря усилиям нашей организации существенно изменилась регуляторика деятельности микробизнеса», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая работу Совета. 

18 Ноября 2016 Новости

Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка трансформируется в Инвестиционный фонд

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» расширяет сферу деятельности и трансформируется в Инвестиционный фонд. Одним из основных приоритетов Фонда станет финансирование производственных проектов. Первая сделка с производственной компанией уже вышла на финальную стадию.